• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Вода вернула тело утонувшего кобринчанина на родину

24 03.07.2013 16:36

Пенсионер из Кобрина утонул 24 июня в реке Горынь около украинской деревни Смородск в Ровненской области. Однако течением реки тело 63-летнего мужчины снесло на белорусскую территорию. Его нашли днем позже вблизи д. Струга Столинского района.

Это ЧП стало одним из семи случаев гибели на воде, произошедших на Брестчине за неделю с 22 по 27 июня. Двое пинчан и один житель Дрогичинского района утонули, так как плавали в запрещенных и не предусмотренных для купания местах. Упал в реку Лесную и утонул выпивший 43-летний житель д. Броды на Пружанщине. Такой же несчастный случай постиг престарелого брестчанина, который захлебнулся в реке Рита вблизи деревни Великорита. Еще один рабочий из деревни Климентиново Ивановского района утонул во время рыбалки. Мужчина рыбачил из лодки в пьяном виде. Это и стало причиной трагедии.

Не закончился бедой только благодаря действиям спасателей «заплыв» на надувном матраце недалеко от Столина. 24-летняя минчанка решила в пятницу 28 июня поплавать вместе со своим 4-летним ребенком на неустойчивом плавсредстве по реке Копанец. Но женщина не удержала равновесия, упала вместе с малышом с перевернувшегося матраца в воду и чуть не утонула. Своими жизнями минчане теперь обязаны представителям местного ОСВОДа.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.