• -11 °C
    Погода в Бресте

    -11 °C

  • 2.1556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1556
    EURO2.4471
    100 RUB3.2401

Неудачный транзит в Европу

25 13.06.2013 11:14

В современных условиях многие люди стремятся к лучшей жизни, причем совершенно разными способами. Но далеко не всегда эти способы законны.

Еще в 2012 году двое братьев с гор, молодые граждане России, решили уехать на постоянное проживание в Европу. Видимо, она показалась им более привлекательной, нежели родная федерация. Путь в Европу братья проложили через Брест. Однако пересечь границу оказалось не так просто, как они думали.

В сентябре 2012 года оба были задержаны пограничным нарядом при попытке пересечения государственной границы Республики Беларусь с нарушением пограничного режима и подвергнуты административному взысканию в виде предупреждения с депортацией и запрета на въезд в Беларусь сроком на 5 лет.

Казалось бы, нарушили закон, вернулись на родину, осознали свою ошибку. Но не прошло и года, как братья решили снова попытать счастья в Европе. В апреле 2013 года они прибыли из России в Беларусь и уже на следующий день были задержаны пограничным нарядом при прохождении паспортного контроля. Так как они нарушили пятилетний запрет на въезд в Беларусь, уголовной ответственности избежать не удалось.

Суд над братьями проходил в суде Ленинского района г. Бреста в первых числах июня. Свою вину в содеянном оба признали полностью, что было учтено при вынесении приговора, который, кстати, был не слишком суров – по 3 месяца ареста каждому. Кассационных жалоб от братьев не поступало.

Как говорится, хорошо там, где нас нет. Однако вряд ли подобное высказывание подходит для мест, где в ближайшее время будут находиться эти искатели лучшей жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: