Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В Ивацевичском районе раскрыто убийство 10-летней давности

83 27.05.2013 16:18

Без вести пропавший житель д. Добринево 1963 года рождения разыскивался с 19 января 2004 года. Но убит он был раньше - в сентябре 2003 года. Как выяснилось, в этом деле была замешана и женщина.

Как рассказал «БГ» обстоятельства резонансного преступления начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, сотрудники уголовного розыска отрабатывали круг знакомств пропавшего человека и выяснили, что в последнее время он помогал по хозяйству одной девушке. Накануне убийства с заработков вернулся их общий знакомый, житель д. Вишневка 1964 года рождения. По этому поводу было устроено празднество с распитием спиртного, во время которого гастарбайтер и задушил своего соперника. Чтобы скрыть следы преступления, он вынес тело во двор и закопал. Сам же вскоре вновь уехал на заработки.

Свидетельница этой драмы скрывала подробности. Расследование по уголовному делу было возобновлено в связи с приездом жителя Вишневки на родину. Мужчина был вызван на допрос, во время которого и сознался в содеянном. А во дворе его дома были найдены кости убитого, остатки одежды, а также фрагмент ножа. По версии следствия, прежде чем задушить мужчину, его могли ударить ножом. Сам подозреваемый версию с применением ножа опровергает.

Реклама

24 мая Ивацевичский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи «Убийство». Житель Вишневки задержан.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.