Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Встреча трех брестских рыбаков с бобром закончилась смертью одного из них

11.04.2013 16:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Рыбак из Бреста за свое желание сфотографироваться с бобром поплатился жизнью. 

«Утром 10 апреля трое брестских рыбаков ехали на рыбалку и по дороге возле д. Минковичи Каменецкого района увидели бобра. Остановив автомобиль, они подошли к животному, решив сфотографироваться, на что грызун отреагировал крайне агрессивно», – рассказали «БГ» в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Животное, известное своими способностями перегрызать толстые стволы деревьев, укусило рыбака так, что из бедренной артерии фонтаном забила кровь. В такой ситуации нужно было как можно быстрее и правильно остановить кровотечение, что растерявшиеся товарищи пострадавшего сделать не смогли. Оправившись от первого шока, они сели в машину и поехали в медучреждение, но врачам осталось только констатировать смерть мужчины.

Реклама

По факту несчастного случая Брестским РОВД назначены медэкспертизы. Проводится проверка.

«В настоящее время происходит деление бобровых семей, поэтому молодые особи заняты поиском новых территорий обитания и строительством жилища. Похоже, одного из таких «изгнанников» рыбаки и застали в ранний час у дороги. Поскольку грызун ведет преимущественно ночной образ жизни, он мог плохо ориентироваться в ситуации», – объяснил БЕЛТА агрессивность традиционно миролюбивого животного заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.