Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Министр по ЧС: Брестчина в зоне особого риска подтопления

04.04.2013 10:33

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко заявил, что в этом году в Беларуси прогнозируются паводки выше многолетних наблюдений. «Наиболее подвержены паводкам будут районы Брестской и Гомельской областей», - пояснил он 2 апреля в Минске, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей.

Ващенко заверил, что правительство держит на контроле паводковый вопрос: «Особое внимание обращено на то, чтобы взять на учет все возможные дома, которые могут попасть в зону подтопления. Определены места в случае необходимости эвакуации населения, домашних животных, имущества».

Согласно прогнозу параметров весеннего половодья, опубликованному на сайте МЧС, в зоне предполагаемого подтопления на Брестчине в первую очередь находятся Пинский и Столинский районы. Что касается остальной территории страны, то в большей степени страдает от весенней воды Мозырь и округа.

Реклама

Основными источниками подтоплений в Брестской области являются реки Западный Буг, Мухавец, Припять, Ясельда и Горынь. В период формирования максимумов весеннего половодья возможны подтопления 23 населенных пунктов и 6 участков дорог.

По словам министра по ЧС, подъем воды на реках начнется к концу текущей недели.

_______________

Получение аккредитации – процесс сложный и не быстрый. Однако его можно форсировать. Оформление аккредитации, так же здесь аккредитация росэнергоатома для оформления атомной лицензии – обращайтесь к нам в Московский Лицензионно-Консалтинговый центр.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.