Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Две брестские студентки переходили улицу на «зеленый» и попали под авто

51 03.04.2013 17:01

На перекресте улиц Стафеева и Московской в Бресте автомобиль «Рено Лагуна» наехал на двух студенток, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Произошло это 31 марта около 20.30.

«Брестчанин 1946 года рождения на автомобиле «Рено Лагуна» двигался по улице Стафеева и, поворачивая на Московскую на разрешающий сигнал светофора, не пропустил двух девушек-пешеходов. На момент совершения наезда водитель был трезв», – рассказала «БГ» инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

Пострадавших в результате наезда студенток 17 и 18 лет доставили в больницу. Старшая получила переломы, младшая – многочисленные ушибы и ссадины.

Реклама

В ГАИ отмечают, что в ситуации, когда и автомобилю, и пешеходу «светит зеленый», водитель обязан предоставить преимущество пешеходу.

«С начала текущего года на территории Брестчины зарегистрированы 54 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В них погибли 6 и ранены 10 человек. Только в 15 ДТП были виновны пешеходы. То есть основная ответственность за происшествия лежит на водителях, которые не предоставляют пешеходам преимущество в движении. В связи с этим с 1 по 7 апреля в области проводится комплекс предупредительно-профилактических мероприятий «Уступи дорогу пешеходу». На профилактику нарушений будут нацелены рейды по аварийно-опасным пешеходным переходам», – сообщила Наталья Касьяник.

В Бресте усиленный контроль будет производиться на ул. Ленина, на переходе у «Асстор-Веста» на Московской, на той же Московской на нерегулируемом переходе на въезде в город и на других опасных переходах.

Реклама

Подобные профилактические мероприятия пройдут по всей Брестской области.

ГАИ предупреждает: к нарушителям будут применяться самые строгие меры административной ответственности вплоть до лишения права управления транспортным средством.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.