Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

В брестском Катином Бору запахло аммиаком

84 20.03.2013 12:07

Работников «Санты Бремор» 20 марта озаботил достаточно сильный запах аммиака. Главный инженер предприятия утверждает, что никаких опасных выбросов не было, только допустимые при наладке оборудования погрешности.

Утром в среду 20 марта несколько читателей «Брестской газеты» позвонили в редакцию и сообщили, что на предприятии СП «Санта Бремор» ООО в Катином Бору якобы произошел выброс аммиака.

Мы попросили прокомментировать обстановку главного инженера предприятия Николая Семенцова. «Ничего страшного не произошло. Идут пусконаладочные работы аммиачной компрессорной. Естественно, при наладке какие-то запахи просачиваются. В три часа ночи при замене фильтров был небольшой выброс – килограмм-два, но это в пределах нормы. Утром приезжали из областного и городского МЧС, измеряли дозу. При норме в 20 (миллиграмм на метр кубический – прим. ред.) у нас показало 3,4. Я предупреждал охрану, чтобы они объясняли людям, что может немного пахнуть», – сообщил «БГ» специалист.

Реклама

В Брестском областном управлении МЧС эту информацию подтвердили: «Проводились регламентные работы. Наши замеры показали, что на улице концентрация аммиака нулевая, а в производственных помещениях – в несколько раз ниже нормы».

_______________

Мы предлагаем вам услуги по получению допусков к осуществляемым видам работ с функциями Генерального подрядчика. Вступление в саморегулируемую организацию, здесь вступить в сро можно быстро и качественно. С нами вы получите допуски к осуществляемым видам работ с функциями Генерального подрядчика.

Реклама

Атомная лицензия Ростехнадзора (лицензия ГАН) требуется компаниям, которые функционируют на объектах использования атомной энергии или имеют дело c радиационно-опасными объектами Атомная лицензия, лицензия на атомную станцию, лицензия ГАН – обращайтесь к нам и вы получите ее быстрее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.