Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Задержанный по делу о нападении на российского дальнобойщика говорит, что преступление не планировал

13 21.02.2013 16:24

Прошедший День святого Валентина надолго запомнится водителю из Санкт-Петербурга 1986 года рождения. В этот день на стоянке вблизи д. Дубровно Барановичского района его оглушили, ограбили и бросили замерзать в холодильнике.

По словам дальнобойщика, не доезжая до города, он остановился на неохраняемой стоянке возле трассы. Удар по голове мужчина получил в тот момент, когда, выйдя из кабины, осматривал свой автомобиль. Злоумышленники затащили бесчувственную жертву в рефрижератор, заперли, а сами сели за руль его грузовика Piter Bit.

Преступники на фуре проехали несколько километров, а потом бросили машину с закрытым внутри водителем и скрылись. Пленника спасло чудо и то, что он не растерялся в такой экстремальной ситуации. В двери рефрижератора есть небольшое узкое окошко, защищенное металлической решеткой и сеткой. Мужчина сильно поранил руки, но сумел разогнуть решетку, разорвать сетку и через образовавшееся отверстие стал звать на помощь. По счастливой случайности неподалеку оказался рыбак, который услышал крик и вытащил дальнобойщика из холодильника. Спасенный тут же позвонил в милицию. Примерно через час во время реализации плана «Перехват» был задержан первый подозреваемый по данному преступлению – неработающий житель Несвижа Минской области 1972 года рождения.

Реклама

К слову, сам пострадавший оказал неоценимую помощь правоохранительным органам в поимке преступника. Через окошко он смог увидеть номер микроавтобуса, на котором, по его предположению, приехали преступники, и кровью записал его на стене холодильника.

По информации пресс-службы УВД, грабители похитили 6 000 российских рублей и важные документы.

В настоящее время сотрудники Барановичского райотдела Следственного комитета выясняют все обстоятельства преступления, устанавливают других причастных к нему лиц.

Реклама

«Задержан и арестован один человек, который настаивает, что был один. Похищенное частично изъято. С момента совершения преступления до задержания у него был час. За это время он мог либо отдать часть своим подельникам, которые не установлены, либо сам куда-нибудь спрятать», – сообщил «БГ» 19 февраля начальник райотдела Валентин Петрико.

Уже известно, что подозреваемый и потерпевший были знакомы ранее: задержанный утверждает, что петербуржец не отдавал ему долг. По словам белоруса, преступление он не планировал, а решение напасть на дальнобойщика принял спонтанно, потому что ему стало обидно.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Грабеж». Предусмотренное наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.