Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5729
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5729
    EURO3.0118
    100 RUB3.2977

Жительница Ивацевичей вернула крупную сумму согорожанину благодаря огласке в СМИ

28 20.02.2013 18:57

Жительница Ивацевичей спустя два месяца вернула деньги, которые нашла в декабре на вещевом рынке. Но не всю сумму: ей еще предстоит выплатить 22 млн, которые она успела потратить на личные нужды.

Видео, на котором женщина на велосипеде увозит по снегу в неизвестном направлении голубую сумку, взбудоражило Байнет. Еще бы! Посетительница ивацевичского вещевого рынка нашла 20 декабря прошлого года не просто сумку, а оставленные в ней 25 млн белорусских рублей и 13 тыс. долларов. Потерял такую приличную сумму предприниматель, который накануне продал в райцентре квартиру.

Хозяин пропажи в тот же день написал заявление в милицию, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ст. 215 УК (Присвоение найденного имущества). Подспорьем в расследовании стало видео с камеры слежения одного из расположенных рядом с рынком банковского филиала, запечатлевшее момент, когда велосипедистка с искомой сумкой проезжала мимо. Информацию о разыскиваемой растиражировали и по телевидению, и в местной газете, и на сайте РОВД, откуда она перекочевала на основные информационные порталы и в СМИ страны.

Реклама

Под давлением столь широкой огласки жительница Ивацевичей не выдержала и 15 февраля принесла деньги предпринимателю, после чего они вместе отправились в милицию.

«В минувшие выходные женщина отдала заявителю все найденные доллары и часть суммы в белорусских рублях. Думаю, что размещение в средствах массовой информации сыграло серьезную роль в этой истории. Правда, около 22 миллионов она успела потратить на личные нужды, например, купила телевизор. Если она возместит этот причиненный ущерб, то дело будет прекращено за примирением сторон», – пояснил «БГ» начальник уголовного розыска Ивацевичского РОВД Андрей Бурдь.

Он отметил, что, если бы гражданка не вернула крупную сумму самостоятельно, ей могло бы грозить наказание в виде общественных работ, штрафа или даже ареста на 3 месяца.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.