Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Водитель брестской маршрутки баловался наркотиками

50 31.01.2013 12:01

За пристрастие к гашишу брестчанин получил два года лишения свободы с отсрочкой. 

24-летний Михаил* работал водителем городского маршрутного такси. Около двух лет, по словам мужчины, он изредка употреблял гашиш и марихуану. Наркотические вещества он покупал у своего знакомого Василия.

«С Василием Михаил контактировал по телефону в скрытой форме. В начале сентября они договорились о купле-продаже гашиша. 12 сентября 2012 года мужчины встретились и Михаил отдал деньги за 1 грамм наркотического вещества. Позже в этот же день Василий вышел на остановку на маршруте Михаила и передал ему 1 грамм гашиша», – рассказала «БГ» помощник прокурора Ленинского района г. Бреста Анастасия Голодко.

Реклама

До конечной остановки в маршрутке ехали двое мужчин. Как позже узнал брестчанин, это были сотрудники правоохранительных органов. В ходе разговора Михаил не стал утаивать, что у него с собой есть наркотики.

Суд Ленинского района г. Бреста 14 декабря признал Михаила виновным в незаконном, без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств (ч. 1 ст. 328 УК РБ) и приговорил его к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на год.

«Столь мягкое наказание Михаил получил потому, что раскаялся в содеянном и к уголовной ответственности привлекался впервые», – дополнила Анастасия Голодко.

* Имена изменены автором 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.