Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

«Наркоклубок» из столицы привел через Брест в Польшу

28.11.2012 19:14

Крупный канал переправки особо опасных видов психотропных веществ перекрыли сотрудники оперативного подразделения погранслужбы. 

«В начале октября в Минске были задержаны трое минчан, которые организовали доставку из Бреста прекурсоров (веществ, необходимых для образования целевого вещества – прим. авт.) для изготовления метамфетамина. Готовый наркотик сбывали в столице среди молодежи. В результате проведенной операции в квартире молодых людей было обнаружено и ликвидировано производство психотропов», – сообщается на сайте Госпогранкомитета РБ.

Правоохранительные органы стали дальше распутывать этот «наркоклубок». Были установлены и другие участники группировки.

Реклама

«21 ноября на столичном железнодорожном вокзале на выходе из поезда Брест – Минск были задержаны двое молодых минчан, у которых изъято более 400 таблеток с содержанием псевдоэфедрина общей массой свыше150 грамм, а также прекурсоры для изготовления метамфетамина. Как выяснили оперативники, производство особо опасного психотропного вещества было организовано в Минском районе, в доме одного из участников преступной группы. Там же обнаружили вещественные доказательства производства психотропов», – отмечается на сайте ГПК.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в Бресте были выявлены и задержаны еще трое злоумышленников. При обыске у них изъяли 2 268 таблеток с содержанием псевдоэфедрина общей массой более860 грамм. Как оказалось, один из участников группы имел вид на жительство в Польше, что позволяло ему часто пересекать границу в безвизовом порядке, систематически закупать психотропы и прекурсоры на польской территории и ввозить их в Беларусь. В дальнейшем его подельники распространяли их в Бресте и Минске. 

В настоящее время все участники наркогруппировки задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Помимо этого, поставщику психотропов и прекурсоров придется ответить еще и за контрабанду (ч. 2. ст. 228 УК РБ). Расследование продолжается.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.