• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Рецидивист убил родственника из-за 20 тысяч рублей

30 28.11.2012 19:11

Не раз судимый кобринчанин планировал посетить могилу матери. Но в итоге зарезал престарелого дальнего родственника. Суд приговорил мужчину почти к 20 годам колонии строгого режима.

Убийство пожилого человека произошло в этом году накануне Дня Победы в одной из квартир Кобрина. По словам обвиняемого, 25-летнего мужчины, он приехал из Витебска, чтобы пойти на могилу своей матери. Вечером 8 мая Егор* зашел к своему дальнему родственнику, 81-летнему пенсионеру, чтобы одолжить у него 20 тысяч рублей.

«Пожилой человек на подобную просьбу отреагировал отрицательно. Стал выгонять Егора из квартиры, сказал, что ничего одалживать не будет. После этого мужчина с целью завладения имуществом напал на пенсионера, повалил его на пол. Затем схватил нож и ударил им жертву прямо в область сердца», – рассказал «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виктор Надзоров.

Реклама

Шум в квартире услышала соседка. Она заглянула в окно и увидела обвиняемого, сидящего верхом на убитом. Женщина стала кричать и стучать в окно. Егор же забрал пакет с мясом курицы и покинул место преступления. По дороге он выбросил похищенное, потому что пакет мешал ему бежать.

Милиции удалось задержать преступника по горячим следам.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 9 ноября признала Егора виновным в разбое (ч. 3 ст. 207 УК РБ) и убийстве заведомо престарелого, сопряженном с разбоем (пп. 2,12 ч. 2 ст. 139 УК РБ). Отягощающим обстоятельством стало то, что в 25 лет за плечами Егора 8 судимостей. Преступника приговорили к 19 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества.

Реклама

Приговор не вступил в силу, так как обвиняемый обжаловал его.

* Имя изменено автором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.