Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Хотел проучить, но сел за самосуд

28.11.2012 19:09

Житель Ивановского района отомстил земляку, который попытался изнасиловать его девушку, и в результате попал на скамью подсудимых за самосуд. Приговор по данному делу вступил в силу 27 ноября.

Девушка 26-летнего Михаила* в апреле нынешнего года призналась ему, что ее изнасиловал Сергей. Поэтому неудивительно, что, когда утром 4 мая один из друзей Михаила предложил «поговорить» с тем самым Сергеем, оскорбленный кавалер не отказался.

Встретились мужчины на мосту через Ясельду. Беседа Михаила, двоих его знакомых и предполагаемого насильника переросла в избиение.

Реклама

«Молодые люди нашли в одном из своих автомобилей резиновую палку и били ей Сергея. А затем с использованием презерватива этой резиновой палкой Михаил причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы живота, представленной разрывом передней стенки отдела прямой кишки, осложнившегося затем развитием фибринозного перитонита», – рассказали «БГ» в прокуратуре Брестской области.

По словам потерпевшего, он уже перенес три операции, на данный момент лечение продолжается. Медики прогнозируют, что полученные травмы будут напоминать о себе на протяжении всей его жизнь.

Суд Ивановского района 10 октября признал Михаила виновным в умышленном причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК РБ) и приговорил его к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

«Приговор был обжалован потерпевшим. Что удивительно, Сергей считал наказание, которое назначили Михаилу, слишком суровым и просил смягчить его, заявляя в жалобе, что виноват сам. Однако коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения», – дополнили в прокуратуре. 

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.