Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

Защищая свою честь, получил судимость

Вступил в силу приговор в отношении 24-летнего брестчанина, который пытался утихомирить пьяного мужчину на остановке общественного транспорта с помощью кулаков.

Вечером 20 мая текущего года Евгений* провожал на остановку на пересечении ул. ГОБК и Зубачева свою знакомую. Во время ожидания транспорта к паре присоединились их знакомые. Они общались, когда к остановке подошел мужчина. Он был изрядно пьян. Незнакомец стал вмешиваться в разговор. Евгений попросил его не мешать, на что пьяный мужчина стал ругаться матом и говорить гадости в адрес Евгения и его родителей, которых уже нет в живых. Такого Евгений стерпеть не смог.

«Евгений толкнул мужчину в область груди, и тот упал на лавочку остановки. Затем парень нанес обидчику несколько ударов в область лица. Знакомые Евгения оттащили его. Через некоторое время на место приехали сотрудники милиции», – рассказал «БГ» стажер на должности помощника прокурора Ленинского района Бреста Сергей Жукович.

Реклама

В результате у потерпевшего были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и перелом носа.

Суд Ленинского района г. Бреста 24 октября признал Евгения виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 149 УК РБ) и приговорил к штрафу в доход государства в размере 5 млн рублей. Столько же осужденный выплатил в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда.

«Приговор суда не был суровым, учитывая то, что для Евгения это первая судимость, у него на иждивении есть малолетний ребенок и он попросил прощения у потерпевшего», – дополнил Жукович.

* Имя изменено автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.