Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.518
    Курс валюты в Бресте
    USD2.518
    EURO3.0592
    100 RUB3.4103

Преступная гастроль брестчанина закончилась 11 годами лишения свободы

08.11.2012 11:00

На целой серии мошенничеств и вымогательств пойман житель Бреста, который совершал свои преступления на территории всей страны.

У Юрия* было богатое криминальное прошлое – семь судимостей в его 38 лет.

«Действовал Юрий уже по продуманным схемам. Первая схема была такой: он находил во дворах дорогую машину, от соседей узнавал о ее хозяине. Дальше шел к владельцу машины и рассказывал выдуманную историю о том, что он является членом преступной группировки и ему сделан заказ на угон именно этого транспортного средства. Хозяину автомобиля он также говорил, что может отказаться от выполнения заказа, но его могут поручить другому человеку. Поэтому он предлагал выдать данные заказчика угона, но за это нужно было заплатить.

Реклама

По второй схеме Юрий сообщал людям о том, что ему поручили их убить, но он не хочет этого делать, поэтому может предоставить информацию о заказчике, но за приличную сумму», – рассказал «БГ» заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Так от Юрия в августе 2011 года пострадали 9 человек из Бреста, Пинска, Жлобина и Житковичей. Все они ему верили, потому что говорил он очень убедительно. С кого-то он просил 100 долларов, а с кого-то и 5 тысяч у. е. Гастроли Юрия по Беларуси прервали сотрудники правоохранительных органов.

Суд Московского района Бреста 23 августа признал его виновным в вымогательствах и мошенничествах (ч. 2, 3 ст. 208 и ч. 3, 4 ст. 209 УК РБ) и назначил 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор был обжалован, но 2 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

* Имя изменено автором 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.