• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Водитель одного из сельхозпредприятий Брестского района погорел на взятке сотруднику ГАИ

59 01.11.2012 12:43

За дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции в отношении 25-летнего жителя городского поселка Домачево было возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту «БГ» рассказал старший следователь Брестского районного отдела Следственного комитета Андрей Ходор.

«19 октября текущего года на автодороге рядом с деревней Приборово сотрудник ГАИ остановил служебный автобус. За его рулем находился 25-летний мужчина. Представитель правоохранительных органов выяснил, что водитель в марте 2012 года был лишен права управления транспортными средствами. Когда данный факт стал известен, молодой человек передал сотруднику Госавтоинспекции 100 долларов США за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности», – рассказал Андрей Ходор.

Сотрудник ГАИ сообщил о взятке в дежурную часть Брестского РОВД и вызвал на место следственно-оперативную группу.

Реклама

«Ранее жителя Брестского района лишили прав сроком на три года, потому что он сел пьяным за руль. С марта по октябрь он возил людей на служебном автобусе без водительского удостоверения», – дополнил следователь.

Брестский районный отдел СК 25 октября возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 431 УК РБ (Дача взятки). Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.