• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1201
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1201
    EURO2.339
    100 RUB3.3982

За ночное знакомство расплатились оба

84 27.09.2012 11:17

Близкое знакомство с красивой девушкой закончилось для брестчанина печально. За одну ночь он лишился денег и автомобиля, к тому же о похождении узнала его супруга.

Ночью 22 декабря 2011 года Михаил*, проезжая на автомобиле по проспекту Машерова, увидел гуляющую по аллее девушку. Он остановился и предложил покататься. Елена согласилась.

«Они заехали сначала в магазин, а затем направились в одну из брестских гостиниц. Около 5 утра Елена похитила из кармана пиджака спящего Михаила 150 долларов и ключи от «Хундай Атос», – рассказала корреспонденту «БГ» старший помощник прокурора Ленинского района Бреста Марина Тарасюк.

Реклама

Гостиницу Елена покинула с деньгами и на чужой машине. Хотя девушка не имела прав на управление транспортными средствами, водить она умела и на «Хундай Атос» отправилась к подругам в развлекательный комплекс. Однако поездка на чужом авто была непродолжительной. Закончилась она столкновением с маршруткой на проспекте Республики.

Суд Ленинского района Бреста 19 сентября 2012 года признал Елену виновной в совершении кражи (ч. 2 ст. 205 УК РБ) и угона (ч. 1 ст. 214 УК РБ) и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

«В счет возмещения ущерба, причиненного повреждением автомобиля, с Елены взыскано почти 12 миллионов рублей», – дополнила Марина Тарасюк.

Реклама

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

* Имена изменены автором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.