• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

По факту гибели военнослужащего в Бресте возбуждено уголовное дело

44 05.09.2012 20:17

На сайте Министерства обороны Беларуси 30 августа появилась информация о несчастном случае, произошедшем на полигоне с одним из солдат-«срочников».

Корреспонденту «БГ» в министерстве подтвердили, что случай со смертельным исходом имел место на одном из брестских полигонов. За более подробной информацией посоветовали обратиться в управление Следственного комитета по Брестской области.

«По факту получения ранения, несовместимого с жизнью, во время проведения плановых занятий по огневой подготовке на полигоне одной из воинских частей области в результате неосторожного обращения с оружием военнослужащим срочной военной службы сил специальных операций возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 463 УК РБ (Нарушение правил обращения с оружием, материалами, веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Все обстоятельства случившегося устанавливаются. Какую-либо другую информацию в интересах следствия мы предоставить пока не можем», – рассказал «БГ» официальный представитель управления СК РБ по Брестской области Руслан Макарук.

Реклама

По информации БелаПАН, погибший военнослужащий – уроженец деревни Уборок Лоевского района Гомельской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.