Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Извращенцу-каменщику суд не поверил

24 29.03.2012 15:39

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 23 марта отклонила жалобу 35-летнего жителя Барановичей, который был осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Утром 26 августа прошлого года 17-летняя Марта* стояла на одной из остановок общественного транспорта на автодороге Ляховичи – Барановичи в Ляховичском районе. Она добиралась в Барановичи на учебу. На этой же остановке из рейсового автобуса, к несчастью, вышел Константин. Он подошел к незнакомой девушке.

«Мужчина, воспользовавшись тем, что вокруг больше никого не было, схватил свою жертву за руки и, угрожая физической расправой и убийством, завел за остановку. Там, не обращая внимания на слова потерпевшей, которая просила отпустить ее и предупреждала, что она несовершеннолетняя, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Самого полового акта не было. Все происходящее он снимал на свой мобильный телефон», – рассказала «БГ» начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук.

Реклама

Затем извращенец отпустил девушку, пригрозив, что убьет ее, если она заявит о случившемся в правоохранительные органы. Однако Марта не испугалась и обратилась в милицию. Константина задержали.

Суд Ляховичского района 5 января 2012 года признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 167 УК РБ (Насильственные действия сексуального характера) и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Так как жалоба не была удовлетворена, приговор вступил в законную силу.

«Осужденный женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка, работал каменщиком в одной из строительных организаций региона», – дополнила Наталья Васерчук.

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.