Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Пистолет игрушечный, а срок реальный

51 29.03.2012 15:39

Закончен судебный процесс в отношении 23-летнего кобринчанин*, который средь бела дня пытался ограбить магазин в центре Бреста.

Прогуливаясь по ул. Советской днем 27 ноября 2011 года, Андрей* зашел в магазин «Чай – конфеты – кофе». Посетителей в этот момент не было. Опытным глазом ранее судимый молодой человек определил место, где была выручка. Зайдя за прилавок, он хотел забрать деньги. Когда же продавец стала возмущаться и кричать, злоумышленник достал пистолет.

«Продавец не испугалась и стала еще больше кричать. Она поняла, что оружие – это всего лишь детская игрушка. Схватив выручку, грабитель попытался сбежать, но продавец стала ему препятствовать», – рассказала «БГ» помощник прокурора Ленинского района Бреста Анастасия Голодко.

Реклама

Перед выходом Андрей обронил пистолет. Уйти далеко ему не удалось, молодого человека задержал случайный прохожий. В «положении лежа» он дожидался приезда милиционеров.

«Со слов обвиняемого, пистолет он нашел в одном из дворов в центре города», – дополнила Анастасия Голодко.

Как оказалось, даже если бы Андрею удалось скрыться, нажива его была бы небольшой – всего около 350 тысяч рублей. А вот наказание получилось внушительным. Суд Ленинского района 21 февраля признал кобринчанина виновным в покушении на открытое похищение имущества (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст.206 УК РБ) и приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

 

* Имя изменено автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.