• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Несовершеннолетнего за жестокое убийство приговорили к 10 годам колонии

83 22.03.2012 13:03

К солидному сроку 16 марта был приговорен 17-летний учащийся Новомышского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства за убийство с особой жестокостью.

Вечером 26 сентября прошлого года проживающий в Барановичах Василий* на одной из улиц города встретил своего знакомого – 53-летнего Петра. Оба были выпившие. «Между Василием и Петром завязался разговор, который в какой-то момент перерос в ссору, а затем и в драку. Лицеист стал бить Петра руками и ногами, а также наполовину заполненной жидкостью пластиковой бутылкой. А после того как мужчина упал, Василий стал прыгать на лежащем Петре, а затем скрылся», – рассказал «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Святослав Калина.

Травмы, которые получил Петр, были несовместимы с жизнью. От развившегося травматического шока потерпевший умер на месте. Тело погибшего утром 27 сентября обнаружила местная жительница. У мужчины была проломлена грудная клетка, а также имелись другие телесные повреждения на голове, конечностях и туловище. Всего лицеист нанес своей жертве не менее 29 ударов.

Реклама

Избиение Петра видели люди из близлежащих домов. Через несколько дней после совершения преступления Василий сам пришел в милицию и во всем сознался.

На выездном заседании судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала Василия виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ), и приговорила его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

«Ранее он на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял и судимостей не имел», – дополнил Святослав Калина.

Реклама

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

* Имена изменены автором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.