• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Убил за стиральный порошок

46 15.03.2012 13:16

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла приговор мужчине, который забил до смерти своего односельчанина.

Все случилось в один из июльских дней прошлого года. 42-летний Макар* со своей бывшей женой пошли в гости. Там они выпили. Макар вернулся домой, а его экс-супруга осталась. Во дворе своего дома он увидел односельчанина – 58-летнего Константина. Тот тоже был пьян.

«По словам Макара, на летней кухне он не нашел стиральный порошок и обвинил Константина в хищении. Однако тот утверждал, что ничего не брал. Тогда хозяин стал выгонять непрошенного гостя. В ходе ссоры Макар несколько раз ударил Константина кулаком. Затем он схватил штакетину от забора и ей стал избивать односельчанина», – рассказала «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук.

Реклама

После избиения он оставил Константина, выбросил штакетину и вернулся туда, где был в гостях.

«Константин скончался на месте. По заключению судебно-медицинской экспертизы, ему было нанесено не менее 22 ударов палкой в область головы, туловища, а также верхних и нижних конечностей. У него были выявлены множественные переломы, разрывы внутренних органов, черепно-мозговые травмы», – дополнила прокурор.

Подозреваемого задержали через несколько часов после совершения преступления.

Реклама

12 марта 2012 года Макар был признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ) и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

«В суде Макар признал свою вину частично и показал, что убивать Константина не хотел. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке», – отметила Дарья Жук.

* Имена изменены автором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.