Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Брестчанка заразила ВИЧ своего любовника

68 07.03.2012 15:09

В начале ноября «БГ» писала о том, что 31-летняя жительница Бреста заразила вирусом иммунодефицита своего любовника. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. В первый день весны ее осудили.

Более 5 лет назад 31-летняя Инга* узнала о том, что она ВИЧ-положительная. После выявления неизлечимой болезни ее поставили на учет и предупредили об уголовной ответственности за заражение другого лица, а также о необходимости соблюдать запреты, в том числе на гетеросексуальные контакты без использования презерватива. Однако никакие предупреждения не уберегли Ингу от незащищенного секса с мужчиной.

«2 июля 2011 года женщина со своими знакомыми поехала на одну из баз отдыха Каменецкого района. Там у нее произошел половой акт без презерватива с одним из присутствовавших мужчин – 31-летним Яковом», – рассказала «БГ» старший помощник прокурора Московского района г. Бреста Мария Пешко.

Реклама

После этого Инга и Яков с июля по сентябрь неоднократно придавались плотским утехам, не используя средства защиты.

«13 сентября Яков в качестве донора пошел сдавать кровь. Вскоре мужчине позвонили и попросили приехать, сказав, что у него плохой анализ крови. Его направили сдать анализ на ВИЧ. Результат оказался положительным», – дополнила Мария Пешко.

Яков сразу понял, кто его «наградил» этим заболеванием.

Суд Московского района г. Бреста 1 марта 2012 года признал Ингу виновной по ч. 2 ст. 157 УК РБ (Заражение другого лица с косвенным умыслом ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни) и приговорил ее к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

По решению суда Инга должна выплатить Якову компенсацию морального вреда в размере 30 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.