Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

От секса до убийства – расстояние в одну лопату

57 11.03.2012 20:13

Отношения между мужчиной и женщиной бывают разные. Иногда их связывает дружба, иногда любовь, а иногда просто секс. Он-то и стал камнем преткновения для Ильи* и Снежаны, проживавших в одном из населенных пунктов Кобринского района.

Илья* познакомился с 25-летней Снежаной, которая работала официанткой в одном из санаториев, вечером 24 июня прошлого года. Они выпили, а потом решили уединиться на лестничной площадке одного из домов. Что там произошло, неизвестно, только девушка сказала, что Илья ее изнасиловал. Простить молодого человека она согласилась только за вознаграждение. Они договорились, что в течение трех месяцев Илья будет отдавать ей часть своей зарплаты.

Второй раз, по словам Ильи, он встретился со Снежаной 7 июля. Молодой человек собрался в деревню Перки в дом бабушки, в котором никто не жил. Девушка напросилась с ним. По дороге и по прибытии на место они пили спиртное. В бабушкином доме у них произошел половой акт.

Реклама

«Со слов Ильи, девушка требовала продолжения, а он не захотел. Тогда она сказала, что заявит об изнасиловании, и стала собираться. Илья испугался и ударил ее. Снежана добавила, что к изнасилованию припишет избиение. Парень испугался, вышел во двор и взял лопату. Войдя в дом, он ударил ей девушку. Снежана упала, у нее пошла кровь», – рассказала «БГ» начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук.

Когда Илья наклонился к лежащей на полу девушке, то понял, что она умерла. Он отнес тело убитой к Мухавцу и бросил в воду. Вернувшись в дом, он собрал вещи жертвы, вытер следы крови и закопал улики.

Тело девушки всплыло через 6 дней. Его обнаружил местный житель, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

За убийство (ч. 1 ст. 139 УК РБ) суд Кобринского района 20 декабря 2011 года приговорил Илью к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима.

Приговор был обжалован, однако судебная коллегия по уголовным делам оставила его без изменения и 28 февраля он вступил в законную силу.

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.