• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Житель Кобрина попался на соломке

50 07.03.2012 15:09

Житель Кобрина, которого обвиняли в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотических средств, виновным себя не признал.

Летом 2009 года у Павла* появилось почти 29 кг невысушенной маковой соломки. 47-летний мужчина употреблял наркотики, поэтому своему приобретению обрадовался. Наркотическое вещество он хранил на территории своего участка.

«Днем 14 июля 2009 года в летней кухне он варил мак. В это время к нему зашел знакомый. Толком поговорить они не успели, так как через окно ворвались сотрудники милиции», – рассказал «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виктор Бладик.

Реклама

Как оказалось, стражи правопорядка проверяли пришедшую из столицы информацию о том, что Павел связан с наркотиками. И она подтвердилась.

Дело расследовалось более двух лет. Павел всячески старался избежать наказания. Он утверждал, что наркотики ему подкинули и что на свидетелей оказывалось давление. Однако суд, а позже и кассационная коллегия посчитали, что доказательств его вины достаточно.

«При этом наличие на месте происшествия наркотических средств в значительном количестве свидетельствует о том, что действия Павла были направлены на сбыт», – дополнил Виктор Бладик.

Реклама

Суд Кобринского района 13 января 2012 года признал Павла виновным по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере) и приговорил ранее несудимого мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

«Приговор был обжалован, однако коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 2 марта оставила его без изменения и он вступил в законную силу», – подчеркнул Виктор Бладик.

* Имя изменено автором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.