Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Два человека в течение двух недель упали в просвет между вагоном и перроном Брестского вокзала

113 01.03.2012 16:40

В январе на железнодорожном вокзале в Бресте произошли 2 похожих несчастных случая с травматическими последствиями. Оба - на перроне первого пути Московской стороны вокзала.

2 января при выходе из вагона поезда Витебск – Брест в просвет между вагоном и перроном, глубина которого превышает 2 метра, упал 6-летний мальчик, житель Пинского района. Ребенок в результате падения получил множественные телесные повреждения.

Не прошло и двух недель, как при посадке с этого же перрона в вагон в зияющую пустоту упала 80-летняя жительница Березовского района. С открытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями она была доставлена в больницу.

Реклама

По этим двум несчастным случаям транспортной прокуратурой региона были проведены проверки. Их результатами с «БГ» поделился помощник брестского транспортного прокурора Алексей Ярошик.

«Установлено, что травмирование ребенка произошло из-за его неосторожных действий и из-за того, что родители на непродолжительное время потеряли бдительность. Однако, несмотря на это, и проводник вагона в полной мере не обеспечила безопасные условия высадки пассажиров, чем были созданы условия для данного случая.

Что касается второго травмирования, то, согласно полученной информации из Брестской областной больницы, в момент травмы пострадавшая пожилая женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Таким образом, основной причиной падения женщины послужила неосторожность со стороны самой потерпевшей, которая, будучи в нетрезвом состоянии, оступилась при посадке в вагон электропоезда, – рассказал Алексей Ярошик. – Уголовные дела по обоим фактам не возбуждались, однако в РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги» направлено предписание с предложением обеспечить безопасность пассажиров на перронах вокзала Брест-Центральный, ведь подобные случаи, к сожалению, не единичные».

Как дополнил Алексей Ярошик, по результатам проведенных проверок установлено, что должностными лицами РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги» не в полной мере обеспечивается безопасность пассажиров при посадке-высадке из поезда на перроне 1-го пути Московской стороны вокзала станции Брест-Центральный из-за особенностей конструкции указанной посадочной платформы. Между ней и вагонами поездов есть проем более 30 см. При посадке в вагоны, например, электропоезда, верхняя ступень которых находится выше платформы, пассажиры чаще всего в таких случаях используют для удобства среднюю ступень, которая уже ниже платформы, что способствует, особенно в зимнее время года, соскальзыванию и падению пожилых людей, а также лиц, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

«Чтобы избежать подобного травмирования, нужно быть особенно внимательным и осмотрительным при посадке-высадке из поезда, ведь один неверный шаг может быть чреват серьезными последствиями для здоровья, а иногда и стоить жизни», – подчеркнул Алексей Ярошик.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.