Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Десятая судимость – за убийство отца

16 01.03.2012 12:56

Великовозрастный сын, проткнувший ножом родное отцовское сердце, признал свою вину лишь частично.

Семейная драма со смертельным исходом разыгралась в одной из брестских квартир 24 октября прошлого года. Утром 35-летний Илья* купил в магазине бутылку водки. Выпив ее сам в одном из дворов, мужчина отправился домой и лег спать.

«Через какое-то время он проснулся. Дома в это время находился только его отец. Пожилой человек сделал сыну замечание, завязалась ссора. В какой-то момент Илья схватил кухонный нож и три раза ударил им отца. После чего решил покинуть квартиру», – рассказал «БГ» помощник прокурора Московского района Бреста Эдуард Пашкевич.

Реклама

Уже в дверях агрессор встретил вернувшегося из школы племянника и бросил ему: «Иди, там твой дедушка умирает». Увидев лежащего мужчину, подросток вызвал скорую помощь и как мог пытался помочь пострадавшему.

Пенсионера с колото-резаными ранами на правом локте и левом предплечье, а также серьезным проникающим ранением грудной клетки ( было задето сердце) забрали в больницу. Через два часа он скончался, не приходя в сознание.

Суд Московского района признал Илью виновным в убийстве (ч. 1 ст. 139 УК РБ) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

«Как и в ходе расследования, так и на суде Илья вину свою признал частично. Он говорил, что лишь защищался от отца и это была самооборона, а не убийство. Однако показания обвиняемого действительности не соответствуют, все улики указывают на обратное. Стоит отметить, что у Ильи это десятая судимость за умышленные преступления», – дополнил Эдуард Пашкевич.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

* Имя изменено автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.