Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Девушек осудили за ограбление мужчины

57 01.03.2012 12:56

Выпивать с малознакомыми людьми очень опасно, ведь не знаешь, что у них на уме. Лишний раз это доказывает случай, произошедший в середине июля прошлого года в Бресте.

Утром 13 июля Феликс* поссорился со своей женой. После этого расстроенный мужчина пошел в магазин «Люблин» на ул. Янки Купалы. Недалеко от торговой точки он встретил молодых, симпатичных девушек. Причем последних совсем не смутило, что Феликсу 47 лет и он им в отцы годится.

Слово за слово, и совсем скоро брестчанки – 25-летняя Карина и 21-летняя Светлана – предложили Феликсу выпить. От заманчивого предложения мужчина отказываться не стал и пошел в магазин. Он, как джентльмен, платил за все сам. Выпивала компания на пустыре недалеко от магазина.

Реклама

«Когда спиртное закончилось, было решено продолжить банкет. За покупки мужчина рассчитался банковской карточкой. Пин-код он не скрывал, и у ранее неоднократно судимой Карины созрел план», – рассказал «БГ» помощник прокурора Московского района г. Бреста Эдуард Пашкевич.

Карина и Светлана решили ограбить своего собутыльника. После очередного тоста Светлана, подойдя сзади, ударила Феликса пустой бутылкой по голове. Тара разбилась, но мужчина оказался крепким и сознание не потерял. Тогда в ход пошла еще одна пустая бутылка. Она также разбилась, а Феликс продолжал удивленно смотреть на девушек.

«Тогда Карина взяла в руку «розочку», которая осталась от разбитой бутылки, надавила на живот потерпевшему и потребовала, чтобы он отдал ей свое портмоне. Мужчина не стал этого делать, тогда девушка сама забрала кошелек, выбросив остаток бутылки», – поделился подробностями Эдуард Пашкевич.

Феликс тут же бросился наутек. Карина стала догонять и даже пнула его один раз ногой в область ягодицы. И это притом что преследовательница на тот момент находилась на пятом месяце беременности.

Воспользовавшись карточкой Феликса, девушки сняли с нее почти 1,5 млн рублей и продолжили банкет.

Пострадавший же обратился в правоохранительные органы. Преступницы были задержаны.

22 февраля 2012 г. девушки были признаны виновными в совершении разбоя (ч. 2 ст. 207 УК РБ). Карина, судимая уже шестой раз, получила 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком трех лет. Светлане суд назначил наказание виде 5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

«Ущерб девушки возместили. Карина получила столь мягкое наказание, потому что к моменту оглашения приговора родила ребенка», – дополнил Эдуард Пашкевич.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Реклама

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.