Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Обвиняемый в убийстве с особой жестокостью свою вину не признал

23.02.2012 13:13

Страшные события развернулись в деревне Мохро Ивановского района. Здесь осенью 2010 года мужчина беспричинно избил до смерти маленькую девочку.

26-летняя Мария* родила дочку вне брака. У малышки Карины врачи диагностировали врожденный порок сердца. В три месяца девочке сделали операцию. Ребенка выхаживали, как могли. Особенно его любила бабушка, мать Марии.

Вечером 11 сентября 2010 года в гости к Марии пришли ее знакомые Артем и Никита. Мужчины принесли с собой спиртное и стали выпивать. Карина, которой на этот момент исполнилось 2 года 10 месяцев, спала в своей кроватке.

Реклама

«После выпитых спиртных напитков между Марией и Артемом возник конфликт. Как раз в это время проснулась маленькая Карина. Пьяный, рассерженный Артем схватил девочку и стал бить ее кулаками. Ни Мария, ни Никита не смогли ему помешать. Впоследствии на теле девочки насчитали не менее 10 ударов», – рассказала «БГ» начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук.

Затем Артем отнес ребенка в комнату, положил на кровать, после чего покинул квартиру. Пришедшая с работы бабушка нашла бездыханное тело Карины и позвонила в скорую и правоохранительные органы.

Артем был задержан.

«Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что у ребенка были переломы ребер, разрыв правой почки, подкапсульные разрывы печени и другие телесные повреждения, которые состоят в прямой причинной связи с наступившей смертью», – дополнила Наталья Васерчук.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 16 февраля 2012 года признала Артема виновным в убийстве заведомо малолетней с особой жестокостью из хулиганских побуждений (п. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК РБ). Помимо этого, он был признан виновным в беспричинном избиении летом 2009 года своего односельчанина (ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство)). По совокупности преступлений Артем был приговорен к 19 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

«Достоверно установлено в ходе следствия и в суде, что родственники обвиняемого оказывали активное противодействие расследованию, а также психологическое и физическое давление на потерпевшую и свидетелей. Но это не помешало выявить истину», – отметила начальник отдела прокуратуры Брестской области.

Артем свою вину в совершении преступления не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.