Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

4 испорченных каблуками автомобиля оценили в 2 миллиона

16.02.2012 13:11

Осуждена жительница Бреста, которая в конце октября 2011 года на стоянке возле Ленинского РОВД каблуком повредила несколько автомобилей.

Вечером 22 октября после рабочего дня Валентина* выпила спиртного. Алкоголь подействовал основательно, потому что по дороге к остановке общественного транспорта 43-летняя дама шла прямо по проезжей части. Ее задержали работники ГАИ и отвезли в Ленинский РОВД.

Нарушительницу оштрафовали и отпустили. Но домой она не торопилась из-за проблем в личной жизни. В расстроенных чувствах Валентина выпила еще два литра пива. Она решила выбираться из незнакомого района, но быстро поняла, что заблудилась. В это время пьяная женщина находилась на какой-то автомобильной стоянке.

Реклама

«По словам Валентины, она разозлилась, что заблудилась и не может сориентироваться, куда идти дальше. Помимо этого, на нее с новой силой нахлынули воспоминания о проблемах. Ей захотелось выплеснуть свою злость, снять негатив», – рассказала «БГ» старший помощник прокурора Ленинского РОВД г. Бреста Марина Тарасюк.

Находясь в таком состоянии, Валентина сняла с ноги правый полусапог со шпилькой и стала им бить стоявшие автомобили. Женщина была так увлечена этим занятием, что не сразу заметила автомобиль, который подъехал к стоянке, и человека, вышедшего из него.

Мужчина задержал злоумышленницу. Однако она успела повредить 4 машины. На них были царапины, на одной разбит фонарь, еще на одной – боковое зеркало. Сумма общего ущерба составила почти 5,5 млн рублей.

Валентина и предположить не могла, что «избитые» автомобили принадлежат сотрудникам милиции. По ее словам, мстить людям в погонах она не думала, хотя и была расстроена из-за инцидента с ГАИ.

Суд Ленинского района 9 февраля признал женщину виновной в совершении хулиганства (ч. 1 ст. 339 УК РБ) и назначил ей наказание в виде штрафа почти на 2 млн рублей.

«До суда Валентина практически возместила ущерб, была ранее не судима и полностью признала свою вину, что повлияло на суровость наказания», – дополнила Марина Тарасюк.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

* Имя изменено автором

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.