Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Брестчанин получил 5 лет за ДТП, в котором погиб 20-летний парень

49 16.02.2012 13:11

«БГ» писала про аварию, произошедшую в Бресте в конце июля прошлого года. И вот 9 февраля ее виновнику, 36-летнему жителю областного центра, был вынесен приговор.

«ДТП произошло 31 июля в 02.20 на улице 28 Июля на мосту через реку Мухавец. Водитель автомобиля «Опель Омега» не справился с управлением и столкнулся со стоявшим на второй полосе по ходу движения автомобилем «Ауди 80», – поделился с «БГ» материалами уголовного дела помощник прокурора Московского района Бреста Эдуард Пашкевич.

В «Ауди» на момент аварии находились три пассажира – парень и две девушки. Одна из девушек, сидевшая рядом с молодым человеком на заднем сидении, получила травму в виде закрытого перелома правой ключицы со смещением и ушиб почек. А вот парень погиб на месте. Его тело извлекали из автомобиля работники МЧС, потому что «Опель» врезался с огромной силой.

Реклама

«Водитель «Ауди» пошел на находившуюся рядом заправку, потому что в машине закончился бензин. В это время и произошло ДТП», – дополнил Эдуард Пашкевич.

После столкновения с «Ауди» водитель «Опеля», бросив свой автомобиль, скрылся с места аварии. Мужчину нашли только через 8 часов.

Как было установлено, на момент совершения ДТП 36-летний брестчанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд Московского района г. Бреста признал водителя «Опеля» виновным по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение менее тяжкого телесного повреждения), ч. 1 ст. 317-1 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 159 (Оставление в опасности) УК РБ. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

«По решению суда с него в пользу матери погибшего было взыскано в качестве возмещения материального вреда более 4 миллионов рублей. Помимо этого, как возмещение морального вреда с владелицы «Опеля», которой является мать виновника ДТП, также в пользу потерпевшей взысканы 20 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке», – дополнил Эдуард Пашкевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.