Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

За нездоровое желание увидеть своего ребенка житель Иваново лишился свободы на очень долгое время.

16.02.2012 13:11

Тяга к спиртному разрушила семью. Постсемейные разборки закончились убийством постороннего человека. Итог - 26-летний мужчина получил 20 лет колонии усиленного режима.

Житель Иваново Тимур* был женат на Светлане. Однако семейная жизнь не сложилась. Мужчина постоянно выпивал и скандалил. В итоге супруги развелись. Их дочь осталась с матерью.

Вечером 26 августа 2011 года Тимур пришел к дому матери Светланы, где она жила с дочерью. Мужчина попросил погулять с дочкой, однако Светлана ответила отказом. Она боялась отпускать с бывшим мужем девочку. Тимур разозлился и ушел. Но, как оказалось, ненадолго.

Реклама

«На улицу вышла 43-летняя мать Светланы Полина. Вскоре к женщине присоединился сосед. Полина подошла к Тимуру и стала просить оставить ее дочь и внучку в покое. Позже она пригрозила, что вызовет милицию. Это взбесило Тимура», – рассказала «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук.

Молодой человек стал угрожать расправиться со своей экс-супругой, а затем достал из кармана нож и несколько раз ударил им бывшую тещу. Тут за Полину вступился 58-летний сосед Максим. Тимур ударил его ножом в грудь, затем оттолкнул и погнался за Полиной. Женщина, вбежав в дом, закрыла за собой дверь. Подергав ручку, Тимур скрылся с места преступления.

«Максим скончался на месте еще до приезда медиков и милиции. Тимур убежал и спрятался в заброшенном строении. Сотрудники правоохранительных органов задержали его только на четвертые сутки после трагедии. На момент совершения преступления мужчина был трезв», – дополнила Дарья Жук.

10 февраля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала Тимура виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 10 и 16 ч. 2 ст.139 (Убийство при отягчающих обстоятельствах) и ст. 14, ч. 1 ст. 139 (Покушение на убийство) УК РБ, и приговорила к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

«В суде мужчина признал свою вину, но от дачи показаний отказался. Ранее Тимур судим не был», – отметила Дарья Жук.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

* Имена изменены автором

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.