• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Юлию Ляшук хоронили всей деревней

257 19.01.2012 13:14

Когда в новогоднюю ночь пропала школьница из деревни Лядец Столинского района, многие надеялись, что девочку найдут живой и невредимой. Но чуда не произошло. Сотрудники Следственного комитета обнаружили ее тело 15 января.

«Оно было закопано в поле недалеко от деревни, где проживала школьница. По предварительной версии, девочку задушили. Место захоронения Юлии Ляшук показал подозреваемый в совершении данного преступления 17-летний местный житель. Его удалось вычислить благодаря генетической экспертизе, – рассказал «БГ» начальник отдела информации и связи с общественностью СК РБ Павел Траулько. – Следственной группой проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств данного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение».

Как ранее писала «БГ», восьмиклассница пропала около 4 часов утра 1 января, когда возвращалась домой из Дома культуры в деревне Лядец. Недалеко от местного водоема были найдены мобильный телефон, фотоаппарат, перчатки и другие личные вещи девочки.

Реклама

2 января управление Следственного комитета РБ по Брестской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство).

Ежедневно поисками пропавшей занимались более 100 человек. Помимо сотрудников следственной группы, девочку искали работники милиции, МЧС, местные жители. 12 водолазов спецподразделения МВД «Алмаз» за несколько дней обследовали водоем. Тела девушки там обнаружено не было. Местность прочесывал и вертолет МЧС. На месте работал полиграфолог.

Вечером 4 января по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина. Однако следствие причастность данного гражданина к преступлению не подтвердило, и 6 января он был отпущен.

Реклама

Расследование продолжается: ведется сбор доказательств для предъявления обвинения подозреваемому, который сейчас заключен под сражу.

Во вторник 17 января Юлию Ляшук похоронили на местном кладбище. В последний путь ее провожали всей деревней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.