• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Брестчанин зарабатывал на велосипедах, взятых напрокат

24 13.01.2012 16:30

Суд Московского района г. Бреста 29 декабря прошлого года осудил 18-летнего парня, который брал велосипеды напрокат и продавал их.

Брестчанин Кирилл* любил погулять, поиграть на игровых автоматах. Вечером 31 июля 2011 года он сидел в одном из игровых заведений областного центра. Там он встретил своего давнего знакомого. Кирилл предложил ему взять в прокате велосипеды и покататься.

«Парни пришли в один из пунктов проката. На свой паспорт Кирилл оформил два велосипеда, и они поехали кататься. Но возвращать транспортные средства молодые люди не торопились. Кирилл предложил заехать в интернет-кафе. Там он нашел несколько объявлений от желающих купить велосипед. Созвонившись с ними, он продал два велосипеда, а вырученные деньги присвоил и тратил на личные нужды и игру на автоматах», – рассказала «БГ» помощник прокурора Московского района г. Бреста Елена Ковальчук.

Реклама

Подобную аферу все с тем же знакомым Кирилл провернул 2 августа. На сей раз они воспользовались услугами проката велосипедов Центра олимпийского резерва по гребле. Однако если в первом случае паспорт Кириллу отдали, то здесь паспорт пришлось оставить в качестве залога. Но это не помешало ему продать велосипеды доверчивым брестчанам.

«Своими действиями Кирилл причинил ущерб двум пунктам проката на сумму почти в 5 миллионов рублей»- дополнила Елена Ковальчук.

Кирилл был сужден за мошенничество (ч. 2 ст. 209 УК РБ) и приговорен к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Реклама

Приговор не был обжаловал и вступил в законную силу.

* Имя изменено автором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.