Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

В Следственный комитет по Брестской области за 10 дней обратилось свыше 20 человек

63 12.01.2012 14:58

Первое совещание в управлении Следственного комитета (СК) по Брестской области, созданного в первый день нового года, прошло в Бресте 10 января. Вопросы организации работы с обращениями граждан и взаимодействия подразделений СК с органами внутренних дел Брестчины обсудил со своими подчиненными председатель республиканского комитета Валерий Вакульчик.

В этот же день состоялось знакомство руководства новой силовой структуры с представителями местных СМИ. С журналистами общался начальник управления СК по Брестской области Александр Рахманов.

В ходе беседы он затронул вопросы формирования и функционирования Следственного комитета области. «Всего в областном Следственном комитете будут работать свыше 600 человек. Все ключевые должности следователей уже заняты, руководство управления и территориальных подразделений назначено. Остался так называемый «рабочий некомплект». Что касается формы наших сотрудников, то она будет одного образца: темно-синего цвета со своими геральдическими символами и другими отличительными особенностями», – рассказал журналистам Рахманов.

Реклама

Он также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о передаче в распоряжение СК по Брестской области зданий бывшего военного госпиталя по ул. Пушкинской. Привести в порядок «интендантский» комплекс и обжиться на новом месте сотрудники комитета должны за 9 – 10 месяцев текущего года.

«Вся работа Следственного комитета строится вокруг людей и для людей. Несмотря на праздники, за первые 10 дней 2012 года в областной Следственный комитет и территориальные подразделения уже обратились свыше 20 человек. Помимо этого, не было оставлено ни одно уголовное дело (а их более 10 тысяч), которое ранее расследовали органы прокуратуры, финансовых расследований и внутренних дел. Все они переданы нам», – подчеркнул Александр Рахманов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.