Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

За изнасилование несовершеннолетней – 5 лет усиленного режима

01.12.2011 12:24

19-летний парень из Ивановского района сел за изнасилование 15-летней девушки.

В конце марта 2011 г. в одной из деревень Ивановского района 19-летний Валерий* купил себе DVD-проигрыватель. Вместе с другом Алексеем они решили обмыть покупку. Посмотреть на новый DVD парни пригласили знакомых девушек: 15-летнюю Лену и ее ровесницу Марину.

«Молодые люди выпивали вчетвером. Через какое-то время Валерий стал приставать к Марине и потащил ее в комнату. Алексей в это время ушел. Лена пыталась защитить подругу, но Валерий ударил ее по лицу и приказал не заходить. Лена побежала звать на помощь и звонить в милицию», – рассказал «БГ» заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Реклама

Марину спасла залаявшая собака: на этот шум насильник вышел из комнаты. Воспользовавшись этим, Марина разбила окно и выбралась из дома. По иронии судьбы девушка разбила и злополучный DVD.

Валерий в этот момент заприметил Лену, дожидавшуюся у дома милиционеров. Догнав и запугав девушку, он заставил ее войти в дом. Обещал не трогать, но затем повалил девушку на кровать и стал насиловать.

Завершить задуманное ему помешали подоспевшие сотрудники милиции. «Когда милиционеры стали светить фонариком в окна, насильник отвлекся. В это время Лена скинула его с себя и выпрыгнула в окно», – дополнил Геннадий Бурый.

Когда страж порядка попытался проникнуть в дом, Валерий с криком «зарублю!» несколько раз ударил по двери топором. Остановить разбушевавшегося парня удалось уговорами, хотя, по словам милиционеров, табельное оружие было в боевой готовности.

За изнасилование заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 166 УК РБ) и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364 УК РБ) Валерия приговорили к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

«В судебном заседании Валерий своей вины не признал. Он утверждает, что из-за сильного алкогольного опьянения не помнит, что делал», – отметил Геннадий Бурый.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 29 ноября оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

 

* – имена изменены автором

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.