• 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

Про родителей, которые предпочитают воспитывать кулаками

157 02.06.2018 09:15

Алла ВЕРСТОВА,

корреспондент

Обсудить
Бить детей или не бить - это даже не вопрос. Учитесь общению с ними, чтобы из них выросли нормальные люди, а не садисты.

Недавно стала свидетелем совершенно дикой ситуации. За оградой гимназии, что на Дубровке, гуляла группа мальчишек, человек этак пять или шесть, по виду младшие школьники. Вдруг, откуда ни возьмись, к ребятам подлетели довольно молодые по возрасту мужчина и женщина и начали на них орать. Из нормативной лексики там, по-моему, были только междометия, а от всего остального ушам было впору свернуться в трубочку. Они оба, словно ненормальные, визжали нечто почти нечленораздельное, поэтому понять, в чем причина, чего они хотят от детей, не представилось возможным.

Но руганью все не ограничилось, двоих мальчишек они, буквально вцепившись в них, стали избивать. Остальные пацаны метнулись в сторону, а потом остановились и стали наблюдать за происходящим.

Тем временем женщина несколько раз ударила одного из ребят со всей дури по лицу, у того хлынула носом кровь. Второго мужчина дубасил здоровенной веткой, больше похожей на дубинку. Дети кричали на чем свет стоял. Других взрослых рядом не было, и за них никто не вступился.

Не стоит тогда удивляться, откуда берутся садисты и маньяки. Вот у таких воспитателей, сидящих на озверине, они и вырастают!

Пока я дошла до места ЧП, там уже никого не было. Мужчина и женщина чуть ли не волоком утащили мальчишек в дом, стоявший по соседству. Судя по всему, это были их родители. Произошло это все довольно быстро, в течение нескольких минут. Мальчишек, которые за всем этим наблюдали, тоже нигде не было видно. Поэтому я так и не смогла узнать, что такого натворили мальчишки, что стало причиной жуткой экзекуции.

Но какова бы ни была причина избиения, представить себе, что это устроили трезвые, не обкуренные люди, мне крайне сложно. А ведь они, вероятно, еще и думают, что благое дело делают – детей воспитывают. Не стоит тогда удивляться, откуда берутся садисты и маньяки. Вот у таких воспитателей, сидящих на озверине, они и вырастают!

Вообще, по моим наблюдениям, это обычное дело, что родители не умеют или не хотят общаться с собственными детьми. Постоянно вижу мамаш, которые начинают орать на ребенка, который требует, к примеру, что-то купить в магазине. Они перекрикивают друг друга, совсем не стесняясь, что за безобразной сценой наблюдают люди. Бывает, что горе-мамаша начинает еще и колотить ревущего ребенка, и от этого становится лишь еще хуже.

Помните, у Маяковского, «крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?» Так это и сейчас актуально. Говорить нужно с собственными детьми, объяснять, показывать собственным примером. А то ведь как аукнется, так и откликнется!

В Facebook после 9 Мая наткнулась на бурную дискуссию по поводу того, нормально ли, что мальчишка, участвующий в реконструкции военных событий, как говорится, не отходя от кассы, делает селфи. Одни не видели в этом ничего предосудительного, другие говорили о неуважении к павшим… А, по-моему, все предельно просто, все дело в непонимании. Мальчишке предложили поучаствовать, он и согласился, но никто из взрослых ему не объяснил, что можно делать, а что не стоит.

 

Комментарии