Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Парни, вы новости читаете? Или уверены, что вас статья за совращение не коснется?

335 10.12.2017 11:30 Фото: Российский юридический портал. Источник фото

Каждый раз после публикации о беременности школьницы я убеждаюсь: чужой печальный опыт ничему не учит некоторых ребят.

В начале декабря Брестское областное управление Следственного комитета сообщило о возбуждении очередного уголовного дела за интимную связь с несовершеннолетней, на этот раз в Ивацевичах. Подозреваемому – 21 год, девушке – 15. В сентябре она начала учебу в профлицее, а в ноябре узнала, что беременна.

Пару недель назад мы писали об аналогичном случае в Ганцевичском районе. Там девятикласница забеременела от молодого преподавателя физкультуры. Данный факт тоже попал в поле зрения Следственного комитета – проводится проверка.

Реклама

В начале ноября вынесли приговор 18-летнему жителю Ивацевичского района за половую связь с 15-летней девушкой из Барановичского района. Парню дали полгода ограничения свободы без направления на «химию».

Можно долго обсуждать и/или осуждать героев подобных историй. Искать, кто виноват – девушка, парень, воспитание в конкретной семье или всей молодежи в целом, восклицать «О времена, о нравы!», не забывая упомянуть школу, которая «недоглядела».

Вступая в интимные отношения с девушкой, которой еще нет 16, парень должен быть готов к тому, что в любой момент за эту любовь ему придется отвечать по закону.

Я не хочу и не буду сейчас «читать морали» героям этих или подобных историй. Но я бы хотела обратиться к молодым людям, которые встречаются с молоденькими девчонками. В белорусском Уголовном кодексе есть статья 168. Звучит она как «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Вступая в интимные отношения с девушкой, которой еще нет 16, парень должен быть готов к тому, что в любой момент за эту любовь ему придется отвечать по закону. А закон предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет или ее лишение от 2 до 5 лет.

А теперь подумайте и решите для себя, готовы ли вы так рисковать? Девушка в 14-15 лет может выглядеть очень взросло, но по факту это еще ребенок. Да, она скорее всего знает, откуда берутся дети и что такое «залетететь», но вряд ли примеряет это на себя. Хорошо, если у нее доверительные отношения с мамой и та может выслушать, посоветовать, помочь. А если предоставлена сама себе: опыта нет, спросить страшно и не у кого. Да, есть интернет, который расскажет о средствах контрацепции. Но противозачаточные таблетки подростку не выпишут, спираль не поставят. Можно купить презервативы, но если где-нибудь в районе школьница попросит этот товар у продавца, то вскоре о том, «какая она ранняя», будет знать вся деревня.

Поэтому если на мой вопрос вы ответили утвердительно, то, на мой взгляд, должны взять ответственность за эти отношения на себя. Как мужчина, как старший и как человек, который думает о своем будущем и в случае чего знает, что ему светит по закону за секс с малолеткой.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.