• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.122
    Курс валюты в Бресте
    USD2.122
    EURO2.4042
    100 RUB3.1935
Как бонстиками от проблем коррупции пытались отвлечь

Как бонстиками от проблем коррупции пытались отвлечь

368 28.09.2018 13:44

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://w-n.com.ua

Крайне занимательной получилась горячая телефонная линия о проблемах коррупции, которая прошла неделю назад в редакции «БГ».

Коррупция многогранна и многолика, а потому тема для обсуждения необычайно интересна. Кстати, лики фигурантов, как правило, округлой формы. Присмотритесь при случае. К тому же мы знали, что наши гости, вызвавшиеся отвечать на вопросы брестчан про коррупцию, – люди сведущие. Поэтому сомнений в том, что линия пройдет успешно, у нас не было.

Но на такой успех, который нас ждал, мы, признаюсь, не рассчитывали. Спасибо «доброжелателям»! Поспособствовали. Именно они надоумили взглянуть на проблему еще с одной стороны и лишний раз убедили в высокой степени актуальности темы. Да и повеселили изрядно. Но обо всем по порядку.

В редакции «БГ» 20 сентября прошла часовая прямая телефонная линия с Анатолием Лебедько и Ярославом Романчуком на тему коррупции в Беларуси. Анонс о ее проведении, а также номера телефонов (один – мобильный, другой – городской), на которые можно было звонить с 16.00 до 17.00, чтобы задать вопросы, были загодя размещены на сайте Объединенной гражданской партии (ОГП), сайте «БГ» и в соцсетях.

И вот буквально через пару минут после ее начала на один из редакционных телефонов (не указанный в анонсе) позвонили. Но позвонили не для того, чтобы вопрос про коррупцию задать, а чтобы о сдаче квартиры внаем спросить. Звонивший пояснил, что на известном сайте есть соответствующее объявление и указан этот номер телефона.

Спустя несколько минут аналогичный звонок поступил и на телефон, указанный в анонсе прямой линии. Потом звонки пошли практически беспрерывно на четыре телефонных номера. Как нам поясняли звонившие, они нашли на популярном сайте объявление о сдаче внаем двух квартир в центре Бреста по весьма привлекательной цене.

Об интенсивности звонков можно судить по тому, что за час только на один мобильный телефон (не указанный в анонсе) поступило больше 20 звонков и 9 СМС.

И это не походило на шутку. Это была заранее спланированная, организованная операция, направленная на то, чтобы затруднить доступ гражданам к телефонным номерам горячей линии и внести в ее ход сумятицу.

Подтвердили эту версию и звонки с, мягко говоря, неэтичными вопросами, адресованными персонально Ярославу Романчуку и Анатолию Лебедько.

Читайте также: «В Беларуси закон такой, что искусственно создает коррупцию там, где ее еще нет»

Через некоторое время выяснилось, что мы не только «квартиры внаем сдаем». Звонившие также интересовались продажей машины и коллекции бонстиков. Что касается последних, то предлагался и обмен. При этом, опять же обращаю внимание, звонки шли на четыре телефонных номера, хотя в анонсе горячей линии мы указывали только два.

Видимо, тема коррупции оказалась настолько кому-то близка, что решили таким вот способом замусорить эфир, затруднив доступ к нашим телефонным линиям.

Однако, несмотря на чьи-то старания, заявленное мероприятие состоялось, вопросы экспертам поступили, и они на них ответили. «Доброжелатели» не учли, что есть еще электронная почта, по которой с нами можно было связаться заранее. А еще есть неравнодушные и, что немаловажно, не ленивые люди, готовые набирать нужный номер во второй, третий, пятый и десятый раз после первой неудачной попытки.

Так что горячая линия получилась действительно горячей, и не только о коррупции. Мы лишний раз убедились, что эта тема для кого-то настолько неприятна, что они готовы даже подобные спецоперации проводить, по привычке, за казенный счет.

Будьте здоровы!

Читайте также: КГБ рассказал о задержании Лосицкого и о новых фигурантах дела о коррупции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: