Стадион «Брестский» вечером 13 июня был забит до отказа. Желающих посмотреть на борьбу «Динамо-Брест» со столичными одноклубниками оказалось очень много. Вот и я не смогла остаться в стороне и просочилась в ряды болельщиков.
Матч начался бодренько. Практически на первых минутах Нехайчик бьет по воротам минчан – и ура, «Динамо-Брест» впереди! Как оказалось, рано было радоваться. Очень скоро стал заметен один нюанс, который омрачил весь матч.
Я, как новичок в футбольном деле, не отличаюсь особыми познаниями в правилах игры. Но не нужно быть экспертом, чтобы заметить предвзятое отношение судьи к одной из команд. С трибун-то все видно. И они, трибуны, как раз таки и не сдержались и выразили свое недовольство. Правда, в некорректной форме.
Фанаты брестского клуба явно не оценили резкость зрения и скорость реакции судьи, который то и дело не замечал просьб хозяев о медицинской помощи во время матча. Зато столичным гостям уделялось должное внимание. Это и вызвало бурные эмоции у зрителей, которые в своих речевках «приписали» судье нетрадиционную ориентацию. И, признаться, поведение болельщиков меня впечатлило больше, чем вся игра в целом.

Фан-зона брестского «Динамо» порадовала. Они старались поддержать боевой дух игроков, кричали, верили в победу своей команды. Но… на 44-й минуте минчане забили гол – Хващинский сравнял счет в матче.
Думаю, тренеру «Динамо-Брест» не мешало бы уделить больше внимания физической подготовке футболистов. Как-то вяло они передвигались по полю, в сравнении с ними минчане казались чуть ли не марафонцами.
Первый тайм подошел к концу. Однако свисток судьи я не услышала. На фоне шума трибун он звучал, как писк комара. Я поняла, что начался перерыв, только когда поочередно стали вставать со своих мест недовольные мужчины.
Отмечу, что некоторые зрители были настолько «захвачены» происходящим на футбольном поле, что сбегали в пивнуху через курилку еще в середине тайма. Вот так влияют игры «Динамо» на брестчан. Как поет Киркоров в своей нашумевшей песне, цвет настроения – синий. В нашем случае – бело-синий.
Во время матча произошел еще один инцидент, главной героиней которого уже оказалась я. Это случилось в начале второго тайма. Ко мне обратился сидящий рядом мужчина. В ходе разговора выяснилось, что его зовут Дмитрий и обычно он покупает сразу два места на секторе: для себя и для своей сумки. В тот день место его сумки заняла я… Мы вместе посмеялись, и он пригласил меня в качестве журналиста на мероприятие по случаю Дня энергии. Звезды сошлись, ничего скажешь.
Но вернемся к игре. Во втором тайме ничего не изменилось. И брестские, и минские динамовцы продолжили драматично падать, судья все так же игнорировал обращения хозяев, болельщики скучали.
Голов в матче больше не случилось. Встреча динамовцев снова закончилась ничьей – 1:1.
По дороге домой я для себя решила, что самым интересным участником «Динамо-Брест» для меня стал талисман клуба – огромный плюшевый заяц, с которым, естественно, было сделано фото для личного архива. А еще я урвала автограф Салива Бабаво, полузащитника «Динамо-Брест» из Ганы.

Игра уличного оркестра тоже была на уровне, особенно понравилась пародия на ленинградовские «лабутены». Да и вообще на территории стадиона было много развлечений и для детей, и для взрослых. Некоторые мамы даже говорили, что пришли сюда с малышами исключительно ради детской площадки. Тут клуб «Динамо-Брест» молодец, не придраться.
А что касается футболистов брестского «Динамо», то они продинамили мои надежды на достойную игру.
Материалы по теме:
Фан-сектор. «Если пришла на футбол — давай, гони свою команду к победе, а не будь овощем»
В финале Кубка победит «Динамо». Счет от 1:0 до 3:0 прогнозируют брестские болельщицы
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро