Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Как я снималась на ТВ

Как я снималась на ТВ

100 06.01.2017 15:32

Недавно меня пригласили поучаствовать в ток-шоу «Дело принципа» на ОНТ. Хочу поделиться эмоциями и впечатлениями, которые вынесла со съемок на ТВ.

Программа была посвящена теме здоровья. В эфире обсуждали, как его сберечь, от чего оно зависит и стоит ли для этого прибегать к услугам нетрадиционной медицины. Перед началом записи атмосфера была вполне теплая и дружелюбная, чтобы чувствовать себя раскованно. Гостей буквально с порога угощали чаем-кофе, а потом по очереди отводили на грим.

В студию в качестве экспертов пригласили депутата, ранее возглавлявшего медучреждение, известного врача-нарколога, ведущего на ТВ, который, как выяснилось по ходу дела, имеет еще и медицинское образование. Поочередно в ней появлялись известный врач-кардиолог, представитель нетрадиционной медицины, которого почему-то называли экстрасенсом, священник, диетолог, инструктор по фитнесу. О том, какую роль отвели мне, узнала, когда уже находилась в студии. Мне выдали микрофон, и ведущий программы сказал, что если по ходу высказываний экспертов и специалистов у меня появятся к ним вопросы, то я смогу их задать. Дескать, в этом случае, когда он на меня посмотрит, я должна буду кивнуть, и мне дадут слово.

Реклама

Дискуссия велась довольно живенько. Когда речь зашла о том, что для профилактики заболеваний необходимо периодически посещать врачей, я спросила о доступности медицинской помощи для населения. Депутат и кардиолог буквально в один голос стали утверждать, что вполне доступна. Мол, если человек захочет попасть на прием, то он обязательно это сделает, и никаких проблем нет.

Если «Дело принципа» позиционирует себя «аналитической программой нового формата», то копать, исследуя проблему, стоит глубже.

В эфире поспорить с ними не могла, в силу того, что мне определили иную функцию. Но в перерыве я подсела к кардиологу и рассказала, что мне самой приходится к врачам ходить либо по знакомству, либо платно. Просто попытки сделать это «легально» обычно не приносят результата. Вспомнила и о недавней ситуации, когда помогла попасть на прием к кардиологу 8-летней девочке, состоящей на диспансерном учете. Ее мама, работающая продавцом, в течение 4 месяцев не могла добыть талон к врачу. Расстроенная этим обстоятельством, она делилась с коллегой, что предпринимала, чтобы ребенок прошел необходимые ежегодные обследования. Став невольным свидетелем их разговора, позже я обратилась к главному врачу медучреждения с просьбой решить проблему маленькой пациентки. Понимания у своего оппонента я так и не нашла. Хотя Герцен говорил это о революционерах, но о нем и депутате мне почему-то подумалось именно так: «страшно далеки они от народа».

Реклама

Если «Дело принципа» позиционирует себя «аналитической программой нового формата, аналогов которой нет на белорусском телевидении», то копать, исследуя проблему, стоит глубже. Интересными мне показались только опросы, сделанные на улицах. Никаких практических советов, которые могли бы дать специалисты, к сожалению, не прозвучало. Мне хотелось их поднапрячь, но не получилось. Кивала я шесть раз, а задать вопрос мне позволили только три раза.

Должна признаться, что в целом от съемок программы настрой был позитивный. Все же это некий новый опыт, впечатления, знакомства. Хотя такого рода опыт для меня уже не первый. В 2015 году я уже принимала участие в программе «Дело принципа», где выяснялось, какими медикаментами предпочитают пользоваться белорусы, отечественными или зарубежными. Тогда из множества заготовленных вопросов удалось задать лишь один. Так что в любом случае прогресс налицо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.