Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

Ирина ШАТИЛО. Кодекс профессиональной вменяемости

06.05.2016 09:34

В условиях нынешней экономической ситуации в стране многие остались без работы. Сегодня десятки тысяч людей пытаются ее найти, но безуспешно. Потому что проблема, по-моему, не только в высоком уровне безработицы. 

Многие жалуются, что их недооценивают на работе, платят слишком мало или относятся не как к профессионалам (человек пять лет в университете просиживал штаны, диплом получил, зря что ли?). Руководители же в большинстве случаев не согласны. Вменяемых сотрудников можно пересчитать по пальцам одной руки, профессионалов еще меньше. Зажрались, скажете вы?

Первая стадия, которую должен пройти каждый человек в своей карьере, – это ученичество. Невозможно просто прийти в новую сферу и сразу стать профессионалом или занять руководящую должность. От себя скажу, что не очень уважаю и доверяю начальникам, которые только и умеют, что раздавать указания, не зная, что такое «работать в поле».

Реклама

Все должны побыть подмастерьями. Возможно, ваша карьера в ресторанном бизнесе начнется с мытья посуды в гриль-баре или вы начнете свой путь в профессии стилиста с того, что будете подносить инструменты парикмахеру в каком-нибудь малоизвестном салоне красоты. Многие, кстати, так и зависают на этой первой стадии всю жизнь, поскольку сами не заинтересованы в том, чтобы двигаться дальше: не любят свою работу, не горят интересом к сфере деятельности, в которой трудятся.

 

Руководители ищут вменяемых сотрудников, на которых можно рассчитывать.

 

Второй этап – вменяемость в профессии, некая норма, которую должен выполнять человек на своей должности. Допустим, когда останавливаем такси, мы рассчитываем, что водитель как минимум имеет права, трезв, не курит в салоне и довезет нас до места назначения в какие-то адекватные сроки. Это ведь не бог весть какой запрос, правда? Но удивительное дело, что далеко не всегда соблюдаются даже эти требования.

В таких случаях мы очень легко впадаем в осуждение, однако попробуйте примерить кодекс вменяемости на себя. Подумайте, что по-хорошему должен делать человек на вашей должности. Если вас одолевают приступы типа «я и так делаю все, что могу или ровно столько, насколько высокая моя зарплата», спросите мнения своих знакомых, клиентов или начальства. Не оправдывайте себя! Возможно, вам и платят столько только потому, что вы не дотягиваете до той самой профессиональной нормы. Может быть, вы опаздываете или не отдаете заказы клиентам в срок.

Зачастую руководители не ищут гениев, они ищут вменяемых сотрудников, на которых можно рассчитывать. Даже если вы работаете на себя, ваши клиенты всегда заметят, следуете вы кодексу вменяемости или нет.

Третья стадия – профессионализм. Тут все просто: вменяемость плюс опыт. Многие склоняются к условной цифре в десять тысяч часов работы по профессии. Считается, что, отдав именно такое время сконцентрированному оттачиванию навыков, вы станете профессионалом (перерывы на кофе, перекур, интернет и общение с коллегами не в счет). Профессионала отличают привычка и интуиция. Когда человек может сделать свою работу, разбуди его среди ночи, а также найти выход из незнакомой рабочей ситуации.

Ну и последний этап – мастерство. Здесь важно нахождение в моменте, растворение в своей работе.

Реклама

А вы считаете себя вменяемым сотрудником?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.