Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Олег ЗАВАДСКИЙ. День как бледная тень

21.01.2016 14:57

18 января, по мнению британского ученого Клиффа Арналла, самый депрессивный день в году. В этот день, считает психолог, на человека одновременно наваливаются все невзгоды.

Для выведения формулы печального дня британец взял несколько составляющих: погоду, долги, уровень месячной зарплаты, время, прошедшее со дня Рождества, время, прошедшее с момента неудачной попытки отказаться от вредных привычек. «Грустный понедельник» – так назвал Арналл 18 января.

Если разобраться, то психолог в чем-то прав. Только при этом для белорусского варианта стоит прибавить еще несколько составляющих: рост курсов иностранных валют, цен на продукты питания, тарифов на услуги ЖКХ и др.

Реклама

С плохой погодой, которая в конце января наблюдается в Беларуси, ученый не прогадал. У нас обычно пасмурно, приходят крещенские морозы, дует порывистый ветер. В таких погодных условиях мало кто будет счастлив.

К тому же новогодние и рождественские праздники подходят к своему завершению, вновь возвращаются рабочие будни. Украшенную елку пора убирать. Мандарины приелись, а зарплата еще не скоро.

С уровнем месячной зарплаты эксперт вообще попал в точку. Для белорусов данная составляющая формулы – одна из ключевых. Все чаще в новостных лентах мелькают сообщения о том, что дорожают товары и услуги, а недавняя отмена регулирования цен на хлеб, молоко, мясо и детское питание не сулит ничего хорошего.

Каждый видит собственную картину мира.

Прибавляет негативного эффекта и рост курса валют.

Такими темпами в скором времени «грустный понедельник» может повторяться в конце каждого месяца. Не так много сейчас поводов для радости, даже мелких.

Арналл, кстати, вывел и формулу самого счастливого дня в году. Он выпадает на летнюю пору года. Методом сложных подсчетов и манипуляций британец установил, что таковым является 17 июня. Именно в этот день, по мнению ученого, люди чувствуют себя наиболее комфортно.

Тут не поспоришь: лето только начинается, солнышко еще не жарит со всей силой, у многих людей хорошее настроение. Как по мне, то летом проблемы выглядят не так серо и уныло. Да и ,как говорил герой одного культового фильма, «жить хорошо». Правда, ждать этого дня придется практически полгода.

Конечно, все подсчеты и формулы не учитывают личных ощущений каждого человека. Но не стоит впадать в зимнюю депрессию и терзать нервную систему плохими новостями. Нужно находить больше позитива в каждом дне. Тогда он не будет как тень – обыденностью, а отложится в памяти как что-то хорошее.

Реклама

Каждый видит собственную картину мира. У счастливого человека она не в черно-белых тонах, красок в ней гораздо больше.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.