Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Олег ЗАВАДСКИЙ. Таити, Таити…

10.07.2015 10:05

Помните, как в мультфильме про попугая Кешу главный герой рассказывал вороне Кларе, что он летал на Таити? Можно ли в нашей стране отдохнуть не хуже, чем на Таити? Ведь далеко не всем доходы позволяют слетать на какой-нибудь райский остров. 

Сезон отпусков набирает обороты. Грезившие весь год о долгожданном отдыхе, наконец-то, начинают паковать чемоданы и строить планы на заморские курорты. Если, конечно, доходы позволяют. Если нет и финансы начинают распевать романсы, то можно попутешествовать по Беларуси.

В нашей стране более 20 тысяч рек и около 11 тысяч озер. Есть четыре национальных парка и большое количество исторических архитектурных объектов. Думаю, при желании можно весь отпуск проколесить по стране и открыть для себя новые интересные места. Можно, например, отправиться на поиски редких видов растений и животных или на экскурсию в какой-нибудь старый замок. Уверен, будет масса впечатлений.

Реклама

А представьте, как классно можно провести время, если поехать с друзьями или семьей отдохнуть на берегу реки или озера. Проведете пару ночей в палатке, посидите у костра, половите рыбу, пособираете грибы, ягоды.

Работая в огороде, вы, можно считать, бесплатно занимаетесь фитнесом и посещаете солярий.

А видели ли вы вживую реконструкции рыцарских боев у стен какого-нибудь замка? Это же прелестно, как говорила ворона Клара. Да и селфи на фоне природных красот или старого замка явно соберут много лайков в социальных сетях.

Как по мне, то в такой романтике по-белорусски тоже что-то есть. Она ближе, роднее, понятнее что ли.

Можно, конечно же, и на дачу поехать. Там трудиться и одновременно отдыхать. Работая в огороде, вы, можно считать, бесплатно занимаетесь фитнесом и посещаете солярий. Во время отпуска, собирая ягоды, можно еще и подзаработать. Ну или запастись ягодами для себя на зиму и наварить варенья. Холодной зимой горячий чай с вареньем, приготовленным своими руками… Что может быть вкуснее?

Наверное, самый простой вариант – провести отпуск в городе и никуда не уезжать. Даже в Бресте можно найти, чем занять себя в свободное время. Сходите в музей, театр, кинотеатр. Вспомните, когда вы в последний раз были в музее? А в театре? Если вам не нравится культурный отдых, то при хорошей погоде можно позагорать на одном из пляжей города, искупаться. Не море, конечно, но тоже ничего: дешево и сердито.

Плохо, когда люди забывают историю и географию своей страны. Как это может быть неинтересно?! Некоторые даже не знают, что Беларусь находится в центре Европы.

Ну и в заключение хотелось бы вспомнить фразу из того же мультика про Кешу. «Таити, Таити… Не были мы ни на какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!» – сказал толстый рыжий кот и, выкинув пустую банку, пошел домой. Вот ему точно ничего не нужно: поел, поспал – и жизнь удалась. А вам?..  

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.