Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

Олег ЗАВАДСКИЙ. Активный отдых с латинским уклоном

30.04.2015 09:58

Чемпионат мира по футзалу прошел в Беларуси с 17 по 25 апреля. В Бресте свои матчи проводила группа С. Кроме того, у нас состоялись два четвертьфинальных поединка. После их завершения корреспондент «БГ» решил написать о пяти самых запоминающихся, по его мнению, моментах, связанных с брестской частью чемпионата. 

Пожалуй, самым главным является то, что футзал стал хорошим стимулом начать интересоваться спортом. Футзал, как и другие популярные виды спорта, способствовал тому, чтобы брестчане могли активно провести вечер выходного или рабочего дня. О футзале говорили на улицах города и в общественном транспорте. Приятно отметить, что брестчане интересуются спортом и получают от него удовольствие.

Второй запомнившийся момент – это латиноамериканские болельщики. Особенно яркой была венесуэльская группа поддержки. Еще до начала первой игры болельщики из Венесуэлы торжественно появились перед брестской публикой. Под звуки сальсы, ламбады и других танцевальных мелодий они создавали в «Виктории» нечто похожее на венесуэльский карнавал. Получилось ярко и зажигательно. Правда, их сборной это не помогло – Венесуэла осталась за бортом четвертьфинала.

Реклама

Третий немаловажный позитивный момент – то, что у брестских болельщиков останется много фотографий с футболистами и тренерами. Массовое фотографирование стало настоящей фишкой встреч в Бресте. Не успевала игра закончиться, как наши болельщики уже тут как тут на площадке и около нее, на различных языках просят у игроков и тренеров сфотографироваться или оставить автограф. Зато теперь есть о чем вспомнить и что друзьям показать. 

Четвертый запомнившийся момент – сборная Кюрасао. Команда маленького островного государства в Карибском море стала настоящей любимицей брестской публики. На протяжении всего чемпионата была масса разговоров об этой сборной и о том, где данная страна находится. Наверное, даже Google устал отвечать на запросы «Кюрасао».

Еще одним ярким воспоминанием с брестских матчей станет встреча с участием сборной России, которая играла в четвертьфинале с колумбийцами. Трибуны «Виктории» были заполнены до отказа. Присутствовавшие в большинстве своем поддерживали россиян. Положительных эмоций в тот вечер у брестских болельщиков было предостаточно, несмотря на то, что победила команда из Колумбии.

Хочется верить, что матчи чемпионата мира по футзалу надолго останутся в памяти брестских болельщиков, а для кого-то станут началом большой спортивной карьеры. Ведь на всех встречах было много детей. Надеюсь, что мини-футбол и футзал станут у нас еще популярнее. Тем более что действующий чемпион и обладатель Кубка Беларуси по футзалу – брестская команда «Брествторчермет».

Играть в мини-футбол хотя бы на любительском уровне и участвовать в турнирах брестчане могут практически круглый год. Было бы только желание.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.