Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Алла ВЕРСТОВА: Преступление против человечности

21 28.08.2014 12:03

Если бы раньше мне кто-то сказал, что в Украине будет то, что творится там сейчас, ни за что бы не поверила, более того, сочла бы того человека совершенно невменяемым.

Ведь все это невозможно было представить даже в самом страшном сне. Не стану заниматься выяснением, кто виновен в разразившейся в Украине гражданской войне. Волнует, что руководство этой страны, которое, на мой взгляд, пришло к власти антиконституционным путем, смеет при этом кого-то называть террористами. Как говорится, уж чья бы корова мычала! Но оно еще и планомерно уничтожает собственный народ. Могу это объяснить только тем, что у власти находятся, по большей части, неадекватные индивиды. Ведь на жилые кварталы городов на юго-востоке Украины обрушиваются бомбы, ведется их минометный обстрел. Будь в правительстве здравомыслящие люди, по крайней мере, до них бы дошло, что теми варварскими силовыми методами, которые применяются, нельзя разрешить существующие конфликты и разногласия. Даже если почти все стереть с лица земли, уничтожить основную массу ополченцев, а заодно и население, война просто перейдет в партизанскую фазу.

По сообщению российских ТВ-каналов, недавно украинские силовики разбомбили православный храм в центре Луганска. Не могу понять зачем, ведь утверждается, что там и близко не было позиций самообороны. Тем не менее, по храму в честь иконы Божьей матери был нанесен мощный артиллерийский удар. Вооруженные силы Украины бомбят не только жилые дома, но и школы, медицинские учреждения. Спасая свою жизнь, жители вынуждены массово бежать, оставляя все нажитое. Разбитые судьбы, разрушенные семьи, слезы сирот…

Реклама

По-моему, речь идет о преступлениях против человечности, для наказания за которые отсутствует срок давности.

Развернувшаяся кровавая бойня гонит людей с родных, обжитых мест. Ведь заодно и против мирного населения применяются кассетные и фосфорные боеприпасы. Хотя это противоречит всем нормам международного права. Снаряды, начиненные белым фосфором, способны прожечь человека насквозь, причем затушить его практически невозможно. Оказавшиеся в зоне поражения испытывают жуткие страдания и зачастую обречены на мучительную смерть.

По-моему, речь идет о преступлениях против человечности, для наказания за которые отсутствует срок давности. В статье 6 Устава Международного военного трибунала говорится, что к таковым относятся убийства, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим и другим мотивам, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены.

Реклама

При этом Европа, мнящая себя оплотом демократии, помалкивает в тряпочку и в угоду США готова на все закрыть глаза. Ее беспокоит лишь то, что ее могут заполонить беженцы из Украины, которые ей совершенно не нужны.

Видно, все дело в том, что война всегда кому-то выгодна. Да и разве это впервой, когда ради этой самой чьей-то выгоды страдают невинные люди, превращенные в расходный материал. Все это очень страшно и дико, особенно когда происходит не где-то на другом конце земного шара, а в соседней стране. Очень хочется, чтобы то, что сейчас творится в Украине, закончилось поскорее. Когда в новостях смотришь на страдания народа страны-соседки, начинаешь осознавать, как может быть хрупок мир и что его стоит ценить.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.