Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Татьяна ГАПЕЕВА: От спорта перед телевизором к спорту настоящему

23 05.02.2014 11:49

Этот номер «БГ» поступит в продажу аккурат перед открытием XXII зимних Олимпийских игр, которые начнутся 7 февраля.

В течение двух недель спортсмены разыграют около 1 300 медалей, а зрители будут пристально следить за этим захватывающим действием. Я исключением не стану: обязательно посмотрю соревнования по фигурному катанию и биатлону.

Но, думается, соприкосновение с миром спорта не должно ограничиваться просмотром телевизора. Ведь как грустно становится, когда во время Олимпийских игр и других состязаний люди занимают место на диване, запасшись пивом и жирной едой. При этом действительно сопереживают участникам, спорят об их достижениях и промахах, оглушают эмоциональными возгласами всю квартиру, когда спортсмену удается превзойти соперников. Как хорошо было бы направить эту фонтанирующую энергию в полезное русло!

Реклама

Однако среди моих знакомых людей, которые выбираются по утрам на пробежку, ходят в бассейн, немного. К сожалению, даже те, кто на словах хотел бы улучшить свой внешний вид и здоровье, не находят ничего лучше, чем сесть на диету, нагугленную в Интернете. И добавляют к этому сигареты, бессонные ночи и прочие вещи, которые не сочетаются с хорошим самочувствием. Подвигнуть себя даже на элементарную зарядку куда сложнее.

Конечно, можно найти множество оправданий: и лишнего времени нет, и абонемент стоит дорого, да и на работе так устаешь, что никакой спорт не нужен. Я сама знаю, насколько тяжело бывает вытаскивать себя на тренировку, особенно сейчас, когда на улице завывает ветер и лежит снег. Да еще в троллейбусе приходится ехать с угрюмыми людьми, которые толкают в бока. Но усилия, предпринятые для того, чтобы договориться со своей ленью, окупаются теми положительными эмоциями, которые испытываешь впоследствии. Ведь любая двигательная активность заряжает энергией.

Олимпийские игры могут стать отличным источником вдохновения для того, чтобы заняться спортом самостоятельно. А если не спортом, то хотя бы физкультурой.

Реклама

Потому, на мой взгляд, Олимпийские игры могут стать отличным источником вдохновения для того, чтобы заняться спортом самостоятельно. А если не спортом, то хотя бы физкультурой. Достижения спортсменов – прекрасный пример того, какой огромный потенциал заложен в человеческом теле. Безусловно, никто не требует от вас идти на рекорды. Можно начать с элементарного: длительных прогулок, зарядки, несложных упражнений. Можно встать на лыжи или коньки. И постепенно вводить спорт в привычку. А после – и поболеть за любимых спортсменов. Только, пожалуйста, без полторалитровки пива в руках!

От себя обещаю, наконец, научиться кататься на коньках, чему до сих пор препятствовал страх перед льдом. Значит, самое время его преодолеть!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.