• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5846
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5846
    EURO2.7943
    100 RUB3.3569

Людмила СЕЛЕХ: Просто неМИССлимо

85 04.07.2013 10:17

Еще недавно 21-летняя студентка экономического университета Яна Концевенко была просто эффектной, статной девушкой. Таких часто встретишь на белорусских улицах. И вот решила красавица Яна поучаствовать в конкурсе «Мисс Минск-2013». Пошла и поучаствовала. И победила. 

Вечером 27 июня вся страна могла наблюдать, как заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко, награждая Яну, целует ее прелестную ручку. А буквально на следующий день в Байнете разразился скандал: на всеобщее обозрение попали фотографии мисс Концевенко с вечеринки в одном из столичных ночных клубов, где полуобнаженную девушку в весьма недвусмысленных позах трогали и лобызали отдыхающие мужского пола. И, судя по выражению лица красавицы, это времяпрепровождение было ей по душе.

Пристально разглядев снимки новоиспеченной мисс, в Байнете, на форумах и в комментариях под материалами пользователи начали негласную кампанию, которой вполне можно дать название «Все, что я думаю о «Мисс Минск-2013» Яне Концевенко». Конечно, нашлись и защитники, заявившие, что такой красивой девушке «можно все», но большинство комментирующих были далеко не так лояльны.

Реклама

Сама Яна быстренько удалила свои анкеты в соцсетях, а в ответ на разгоревшийся скандал написала на своей страничке «ВКонтакте», что, когда про нее говорят гадости, она испытывает наслаждение. «Ты понимаешь, что ОНИ тебя не забыли, их жизнь скучна и однообразна, и ты, их знакомство, ваше общение является самым лучшим, что могло только произойти в ИХ жизни! Поскольку потеряв, утратив – ОНИ всеми средствами будут сами же себе внушать твою «омерзительность». Хм, наивные – сами себя обманывают. И самое обидное для них – что ты забыла про их существование, они испарились из твоей жизни, и в твоих глазах они всего лишь – жалкие».

Подлил масла в огонь и ее нынешний бойфренд Денис, рассказавший в интервью «Комсомолке», что не видит в откровенных фотографиях подруги ничего страшного, что на снимках она не абы с кем, а со своим теперь уже бывшим молодым человеком и что таким образом парочка пыталась выиграть в конкурсе пригласительные на концерт. «Сегодня 90 процентов девушек страны себя так ведут в клубах», – выдал молодой человек.

Теперь интернет-пользователи задаются вопросом – отберут или не отберут корону «Мисс Минск-2013» у Концевенко. Организаторы конкурса – телекомпания СТВ, Мингорисполком и Национальная школа красоты – от каких бы то ни было комментариев упорно отказываются.

Реклама

А объяснения дать стоит. Как минимум, они должны рассказать, каким образом отбирали претенденток на корону: журналисты раскопали пикантные подробности не только о победительнице конкурса. Вторая вице-мисс Наталья Башура работает гоу-гоу-танцовщицей, а обладательница титула «Мисс Дружба» Екатерина Войтус – стриптизерша. Пикантные снимки трудовых будней этих девушек без особых усилий можно найти в Сети.

Правда, отреагировал на скандал председатель общественного совета по нравственности в Беларуси писатель Николай Чергинец. Вопрос о том, насколько соответствуют размещенные в Интернете снимки участниц конкурса красоты общепринятым нормам морали, совет рассмотрит в конце месяца. Сам Чергинец считает, что «титулом «Мисс Минск» не может обладать девушка, которая участвовала в подобной фотосессии».

Что касается моего скромного мнения, то я, пожалуй, соглашусь с господином Чергинцом и с большинством критиков. Не секрет, что сегодня у многих молодых девушек и парней свои критерии морали, нередко не стыкующиеся с общепринятыми нормами. Да пожалуйста, лишь бы на здоровье. Но участница, тем более победительница конкурса красоты и такое, мягко говоря, нескромное поведение – вещи несовместимые. В моем понимании звание «Мисс» подразумевает некий эталон, на который стремятся быть похожи другие девушки, некую совокупность привлекательных внешних и внутренних качеств. После всего увиденного и прочитанного о Яне Концевенко эта девушка в мое представление о главной «Мисс» как-то не вписывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.