Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

В Бресте прошла международная выставка-ярмарка «Содействие здоровому образу жизни-2016»

29.09.2016 10:44

На нынешней ярмарке здоровья было по максимуму собрано все, что может быть полезно и ценно для хорошего самочувствия и профилактики заболеваний. Помимо того, что уже завоевало популярность у посетителей, было представлено и немало новинок. 

Международная выставка-ярмарка «Содействие здоровому образу жизни-2016» проходила в брестском Легкоатлетическом манеже с 22 по 24 сентября. Заведующая отделом общественного здоровья БОЦГЭиОЗ Галина Стасевич рассказала, что в этом году ее организаторы постарались обеспечить присутствие всего, что очерчивает путь к здоровью с позиции правильных продуктов питания, товаров и услуг. Особо она отметила новичков нынешней экспозиции – польский центр слуха, фирму InfoLife, давшую посетителям возможность пройти биометрическое тестирование по отпечаткам пальцев для определения своих способностей и особенностей. А новые диагностические процедуры, которые проводились с помощью программно-аппаратного комплекса, по ее словам, позволяют оценить работу сердечно-сосудистой системы человека и его нервно-психическое состояние.

Реклама

«Многочисленные мастер-классы от фитнес-клубов и их экспозиции, несомненно, позволят всем желающим определить для себя приемлемую физическую нагрузку, – считает Галина Стасевич. – Много внимания здесь уделено вопросам гигиены жилища и экологии дома. Народ идет в течение всего дня, и порой бывает, что здесь и яблоку негде упасть. Важно донести до всех, особенно до молодежи, что здоровье – это иссякаемый ресурс, что оно очень хрупкое. Большой акцент нами сделан на профилактику зависимостей. Люди приходят и охотно консультируются у специалистов. Ключевой момент, привязанный к выставке-ярмарке, – организованный уже пятый раз конкурс «Самая здоровая семья». В нем 39 семей соревновались на областном уровне, а помимо этого проходили еще городские и районные конкурсы. Проделана огромная работа, чтобы наиболее объективно оценить каждую семью по всем показателям и критериям».

В выставке-ярмарке приняли участие свыше 150 предприятий, фирм, учреждений и организаций (в прошлом году – 120). Были представлены товары и услуги из разных административных территорий области и республики, а также из России, Польши, Латвии и Хорватии.

Специалист по маркетингу Барановичского молочного комбината Татьяна Щербакова подчеркнула, что предприятие участвует в выставке-ярмарке ежегодно.

«Мы непременно привозим сюда все новое в ассортименте, – сообщила она. – В этом году в качестве новинки – твердый сыр пармезан. Сейчас предлагаем всем пробовать кефир, изготовленный термостатным способом. С утра проходила дегустация наших творога с биосметаной и йогуртов. Также дадим возможность посетителям отведать колбасных сыров».

Представители компании «ЭОСЛЮКС» сочли своей основной задачей донести значимость спального места для полноценного отдыха, правильного сна и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Реклама

«Мы предоставляем возможность каждому посетителю протестировать продукцию на месте, – пояснила специалист по маркетингу и рекламе Анастасия Филюта. – Определить подходящую жесткость матраса, выбрать форму и размер подушки, которые создадут идеальную поддержку позвоночнику. Люди, имеющие заболевания позвоночника, получают квалифицированную помощь в их выборе от врача-невролога высшей категории, которого пригласила наша компания. Надеемся, что все это принесет немало пользы».  

Продавец-консультант фирмы «Бернарда» Ирина Боброва заверила, что ею представлена продукция для аллергиков.

«У нас можно приобрести чехлы для матрасов и подушек с противобактериальным и противоаллергенным эффектом, – сообщила она. – Продукцией фирмы пользуются во многих пятизвездочных отелях по всему миру».

Ассистент менеджера Брестского экологического центра «Экодом» Екатерина Бельская рассказала об образовательном проекте для школьников, посвященном рациональному использованию водных ресурсов и загрязнению воды. В качестве волонтеров в нем участвуют студентки географического факультета университета им. А.С. Пушкина.

«Мы объясняем людям, каким образом загрязнение воды отражается на нас, – сообщила она. – Провели мастер-классы по сортировке отходов, по предотвращению загрязнения окружающей среды».

Брестская предпринимательница Светлана Симонюк представила на ярмарке изумительные шкатулки из газетной бумаги. Если бы она в этом не призналась сама, то по внешнему виду ее изделий никто и ни за что об этом бы и не догадался. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.