Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

В Бресте открылся новый корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус»

1 271 26.08.2016 17:20

Государственное учреждение «Брестский областной центр медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус» уже на протяжении 20 лет помогают детям в возрасте от 1 месяца до 18 лет, страдающим ДЦП и другими психоневрологическими заболеваниями.

Торжественное открытие нового объекта по адресу: улица Ленинградская, 19 состоялось в полдень 26 августа.

Реклама

Благодаря этому корпусу иногородние пациенты смогут не только проходить лечение и реабилитацию в центре, но и жить там. Ведь к специалистам Брестского областного центра «Тонус» приезжают дети не только из Беларуси, но и из-за рубежа. Только в прошлом году в центре было пролечено более 1,5 тысяч детей. 20% из которых не брестчане.

Реклама

Спальный корпус рассчитан на 88 мест, предназначенных для детей и их родителей. Теперь здесь комфортабельные палаты на две кровати с «кухонной зоной» в каждой из них, где есть холодильник, раковина и даже микроволновая печь. Ванная комната с душем тоже в каждой больничной комнате. Есть отдельное помещение-прачечная со стиральными машинами и гладильными досками. В трехэтажном здании обустроены врачебные кабинеты, залы лечебной физкультуры с дорогостоящей аппаратурой и тренажерами, комната для совещаний, помещения для персонала и буфет.

Решение о строительстве данного корпуса было принято четыре года назад. За это время в него из областного бюджета было вложено 54 млрд рублей (5,4 млн после деноминации). За счет городской казны благоустроили территорию вокруг центра на более, чем 1,5 млрд рублей (150 тысяч после деноминации).

«Новый корпус оснащен современным оборудованием, за которое я хотел бы выразить слова благодарности прежде всего Министерству здравоохранения. Также принимали участие и представители ООН (ЮНЕСЕФ), спонсоры», – сказал на открытии медцентра Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома.

По его словам, на цели здравоохранения в этом году в Брестской области направляется 4,4 трлн неденоминированных белорусских рублей. Это более 24% всего бюджета нашей области. В 2017 году это цифра возрастет до 4,82 трлн рублей. Эта сумма составит 25% всего областного бюджета. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.